Как «Динамо» к «Металлисту» готовится

На этой неделе «Динамо» проводит один матч чемпионата и у тренеров и игроков есть прекрасная возможность неспешно и основательно к нему подготовиться.

Тем более соперник вызывает уважение – харьковский Металлист, нанесший нашей команде в первом круге обидное поражение.

Впрочем, о сатисфакции в Динамо сейчас думают меньше всего. Есть желание победить и порадовать своих болельщиков хорошей игрой. Ежедневно на этой неделе динамовцы проводят тренировки и теоретические занятия. В четверг в полдень футболисты собрались в Конча-Заспе, где провели плановую тренировку.

Учитывая, что в ближайшее время Динамо не поможет Евгений Хачериди, к тренировкам с основным составом был привлечен 19-летний защитник молодежной команды Валерий Болденков (на фото слева). Также полностью готов вернуться в игру Влад Калитвинцев (на фото справа). Вполне возможно, в субботу зрители увидят его в матче молодежных составов Динамо и Металлиста.

Два календарных матча из-за растяжения икроножной мышцы пропустил Юнес Беланда. Судя по хорошему настроению и неуемной энергии, проблемы у марокканца позади. После тренировки Юнес поговорил с Олегом Блохиным, в завершение улыбнувшись и подняв вверх большой палец.

Браун Идейе с прошлую среду забил Металлисту два мяча, прослыв в команде специалистом по харьковской команде. Проблемы с пяткой помешали форварду принять участие в тренировке четверга, но тренеры рассчитывают на помощь Брауна в воскресенье. По словам врачей, проблема несерьезная и к матчу футболист будет готов.

Что касается самой тренировки, большое внимание в ней было уделено тактическим упражнениям. Отбор и контроль мяча, переход в нападение, атаки флангами и через центр, завершающая фаза.

Первые весенние матчи дали тренерам достаточно информации, над какими компонентами игры следует больше работать. Сейчас жалеть о допущенных ошибках нечего, важно сделать из них правильные выводы.