Девич: "Какие взятки?! Я езжу на 20-летней развалюхе"

Сербский арбитр Деян Девич, который в октябре 2005-го работал на матче Кубка УЕФА Зенит - Витория (2:1), отверг обвинения норвежского футболиста Эрика Хагена.

Напомним, в среду бывший защитник Зенита заявил, что перед одним из еврокубковых матчей игроки скинулись по 3000 евро и передали их главному арбитру. Как рассказал Хаген, после этого судья обеспечил нужный результат питерскому клубу.

Я в шоке. Когда мне об этом сообщили, я думал, что это запоздалая первоапрельская шутка. Но потом я быстренько залез в интернет и все прочитал. Мягко говоря, я в шоке от этой лжи. Никогда я не брал деньги, никогда мне не предлагали деньги, все эти обвинения сфабрикованы. Что тут вообще говорить – я езжу на 20-летней развалюхе. Чувствую, что меня оклеветали.

Если разбираться, то сразу видно, что это норвежская сказка. Ну вот представьте: игроки в раздевалке достают деньги из карманов, а потом несут кучу долларов судье. Даже в детском саду этому не поверят. Это ерунда, до которой еще никто не додумался. Если честно, я четко помню тот матч. Я попытался найти ее видеозапись. Знаю, что там была напряженная борьба. Кажется, я удалил двух игроков, в том числе и капитана Зенита.

Как я мог удалить капитана Зенита за неспортивное поведение, если меня подкупили? Я нахожусь в таком шоке, что с трудом подбираю слова. У меня в голове все пульсирует. Мне нужно отдохнуть и выспаться, чтобы пережить всю эту ложь, - сказал Девич в интервью сербскому изданию Вечернье новости.

В УЕФА пока отказываются комментировать интервью Хагена, но особо отмечают, что будут жестко наказывать нарушителей правил честной игры.

Сам Хаген не уточнил, что это была за игра. Однако в интервью он рассказал, что после игры выбил дверь в раздевалке. Доподлинно известен только один случай такого поведения норвежца. Это случилось в раздевалке после матча Кубка УЕФА с португальской Виторией Гимараэш. Зенит с трудом одолел соперника со счетом 2:1 благодаря голу Александра Спивака с пенальти и мячу Андрея Аршавина.

53-летний Деян Девич судил на международном уровне с 1998 по 2006 год. После игры Зенит - Витория его назначили на матч Теплице - Эспаньол, а это значит, что УЕФА положительно оценил его работу в предыдущей встрече.