Федорчук: "Канкаве – специальный приз!"

Своим мнением делится эксперт газеты ГОЛ! Олег Федорчук

В последнем туре обратило на себя внимание судейство. Это излюбленная тема проигравших команд, но иногда они правы и тема выходит на всеобщий уровень обсуждения. Крымским командам в этом смысле будет нелегко. Если они заявили об уходе из украинских соревнований, то к ним будет соответствующее отношение судей. Очевидно, в Запорожье все ошибки арбитр направил в пользу Металлурга. Пенальти был стопроцентный за игру рукой. Вспоминая все остальные ошибки, тоже можно увидеть предвзятость.

По остальным матчам особых претензий нет. Разве что странным было судейство в первом тайме в Харькове. Немножко в пользу хозяев. Но когда Металлисту стало тяжело, все развернулось в другую сторону. Такое у арбитров случается – они любят сильных.

Днепропетровск. Столкновение Дениса Бойко и Олега Гусева – по нынешним правилам никакого нарушения не было. Просто киевлянин невнимательно и расслабленно подошел к моменту. А габариты вратаря привели к несчастному случаю. Советская школа вратарей отличалась вот этим коленом впереди. Меня после таких действий в бытность игроком забирала скорая. На мой взгляд, это опасная игра. И рано или поздно такие изменения в свод футбольных правил будут введены. А Джаба Канкава – молодец! Его надо отметить по итогам сезона специальным призом за мужество и самоотверженность.