В Серии А меняют тренеров

Иво Пульга сменил на тренерском мостике Кальяри Диего Лопеса, а у руля аутсайдера серии А Катании вместо Роландо Марана стал Маурисио Пеллегрино.

Команды из нижней части турнирной таблицы серии А "Кальяри" и "Катания" на выходных сменили главных тренеров.

"Кальяри", идущий на 15-й позиции в семи очках от зоны вылета, уволил 39-летнего Диего Лопеса после домашнего поражения от "Ромы" со счетом 1:3. "Россоблу" проиграли четыре из пяти последних поединков. Новым наставником команды стал Иво Пульга, который уже находился у руля в сезоне 2012/13. Тогда Лопес был его ассистентом, а на следующий год они поменялись ролями. Пульга помогал уругвайцу вплоть до февраля этого года.

Замыкающая турнирную таблицу "Катания" на выходных проиграла "Торино" (1:2), после чего попрощалась с Роландо Мараном. Для сицилийского клуба это поражение стало пятым кряду. Маран первый раз в этом сезоне был уволен в октябре 2013 года. Тогда его сменил Луиджи Де Канио. В январе Маран вернулся на тренерский мостик, но задержался на нем недолго. На сей раз его место займет Маурисио Пеллегрино, возглавлявший "Катанию" с 2001 по 2003 год в сериях C1 и B.