Мирона Маркевича хотят видеть в России

По информации СМИ, главный тренер Ростова Миодраг Божович может вернуться в Амкар, с работы в котором в 2008 году начал свою карьеру в России.

Руководство Амкара еще в декабре готовилось к расставанию со Станиславом Черчесовым. Правда, в пермском клубе ожидали, что Черчесов доработает до конца сезона, а не возглавит Динамо уже с 8 апреля. Ожидается, что Божович все же останется в Ростове до мая, после чего в третий раз станет наставником Амкара.

Контракт 45-летнего черногорца с Ростовом будет действовать еще два года, однако пункта о выплате неустойки в случае досрочного расторжения соглашения не прописано. Руководство Ростова полагается на добропорядочность Божовича, дотащившего команду в этом сезоне до полуфинала Кубка России.

Ростов, наверняка, уже сейчас, начнет прорабатывать резюме претендентов на должность главного тренера, которая может стать вакантной с лета. Как стало известно Спорту День за Днем, один из потенциальных участников кастинга — украинский специалист Мирон Маркевич, известный по успешной работе в харьковском Металлисте.