Ультрас "Таврии" и "Севастополя" выступили с инициативой не проводить матчи в Крыму

Ультрас симферопольской Таврии и Севастополя выступили с инициативой не проводить матчи премьер-лиги на территории Крыма.

Главной причиной этого обращения фанаты называют отсутствие гарантий безопасности на стадионе. Соответствующее заявление было сделано на собрании руководства украинской премьер-лиги.

Мы, как объединение ультрас Таврии, отказались от активной поддержки команды в матче с Днепром. Наш товарищ все равно пошел на футбол в качестве обычного болельщика. Его по наводке неизвестно кого – может, службы безопасности Крыма – нашли на стадионе, надели мешок на голову и просто увезли. Как оказалось потом, отвезли его в бывший офис Коммунистической партии Украины в Крыму – там сейчас находится штаб местной самообороны.

Наши ребята пришли туда, чтобы узнать, что случилось, оказать поддержку. Все были повалены лицом в пол, скотчем были замотаны руки. Итог – сломана рука, сломан нос, была стрельба из травматического пистолета, – сказали представители ультрас в эфире телеканала Футбол 1.

Руководители премьер-лиги взяли 10 дней на размышления и вынесение решения.