Маркевич объяснил, почему  "Металлист" проигрывает

Бывший главный тренер Металлиста Мирон Маркевич, который ушел в отставку в феврале, считает, что одной из причин неудач его команды в украинском чемпионате является провальная игра в обороне.

"Металлист" в трех поединках весенней части чемпионата Премьер-лиги набрал лишь одно очко, а также выбыл из борьбы за Кубок Украины.

"В последнее время харьковская команда стала слишком много пропускать, чего в бытность мою ее главным тренером давно не случалось. Причем, это касается не только ошибок игроков линии обороны. Много проблем есть и в середине поля. Не все отрабатывают в обороне так, как это должно быть в современном футболе. Уж слишком часто игроки допускают детские ошибки", - считает Маркевич, покинувший "Металлист" в феврале.

Напомним, что "Металлист" уступил "Шахтеру" 2:4, ведя в счете 2:0. Однако в концовке первого тайма "горняки" трижды в течение 10 минут огорчили харьковчан. При этом хозяева пропускали при попустительстве обороны и неудачных действиях опытного голкипера Александра Горяинова. Примерно та же ситуация повторилась и в Киеве: дважды "Металлист" отыгрывался, однако в итоге уступил 2:4.

Примечательно, что и исполняющий обязанности наставника команды Игорь Рахаев указал на те же проблемы, что и его бывший босс - ошибки в обороне и не совсем слаженные действия подопечных при атаках соперника.

"Сейчас о положении вещей в "Металлисте" мне ничего неизвестно, поэтому рассуждать на эту тему не могу. Если говорить о составе команды, то он вполне боеспособный. Да и моментами "Металлист" демонстрирует хорошую игру. Но это лишь моментами. Целостности же игры, к сожалению, не было", - попытался проанализировать неудачи бывшей команды Маркевич.

Напомним, что в сезоне-2012/13 Маркевич привел свою коллектив к первым в истории серебряным медалям. А в нынешнем чемпионате "Металлист" лидировал несколько туров подряд. Однако безвыигрышная серия "Металлиста" тянется с 26 октября, и это не могло не отобразиться на турнирной положении харьковчан. Сейчас команда находится на пятом месте, уступая "Шахтеру" 13 зачетных пунктов, сообщает zn.ua.