"Ливерпуль" - "Манчестер Сити": АНОНС матча

Превью центрального матча 34-го тура английской Премьер-лиги.

Воскресенье, Анфилд, 15:37, арбитр Марк Клаттенбург

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

В последние недели британская пресса явно перегнула с похвалами нынешнему Ливерпулю. Складывается впечатление, что Красные уже выиграли трофей. Это не давление на психологически стойкую команду, но давление на ее болельщиков, которые могут потерпеть в итоге жесткое разочарование. Команда Брендана Роджерса в пяти победах от чемпионского звания – первого с 90-го года, когда самому менеджеру мерсисайдцев было всего 16 лет.

Роджерс подыгрывает этой атмосфере, в чем его тяжело обвинить. Брендан говорит, что аура вокруг нынешней команды напоминает ему о старом Ливерпуле, за которым он наблюдал по телевизору в детстве. Луис Суарес и Даниэль Старридж вполне способны перестрелять героев великой эпохи, а уж ажиотаж вокруг их подвигов в Ливерпуле точно самый большой за последние лет двадцать. Достать билеты на этот матч, равно как и на противостояние с Челси спустя две недели, почти невозможно – если вы, конечно, не готовы расстаться с двумя-четырьмя тысячами фунтов.

Этот поединок, о чем нельзя забывать, проходит в уик-энд, когда вся Британия вспоминают трагедию на Хиллсборо. Будет неправильно говорить, что завтрашняя победа должны быть добыта Ливерпулем ради семей погибших: лучшее, что они могут получить сейчас – долгожданное наказание виновных. Тем не менее, на Анфилде будет много эмоций – именно болельщики этого клуба пострадали в тот страшный день.

Предстоящая встреча, конечно, не определяет будущего чемпиона. Но она определяет того, кого отныне нужно будет считать фаворитом. Что определит ничья? Есть подозрение, что на нее не рассчитывает ни одна из сторон. Конечно, команда Мануэля Пеллегрини будет не против увезти очко домой, но в ее природе, как и в природе Ливерпуля, заложена атака. Две самые результативные команды нынешнего сезона, претенденты на звание лучшего игрока сезона по обе стороны. Это еще не кульминация сезона, но пока его высшая отметка.

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Джонсон, Шкртел, Сахо, Флэнэган – Хендерсон, Джеррард, Коутиньо – Стерлинг, Суарес, Старридж

Манчестер Сити (ориентировочный состав): Харт – Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши – Туре, Фернандиньо – Силва, Насри – Агуэро, Джеко

Травмированные: Хосе Энрике, Коатес – Настасич
Под вопросом: Аггер – Компани

Слова
Брендан Роджерс, менеджер Ливерпуля:

Всегда и везде, мы с уважением относимся к нашим оппонентам. У Сити команда из потрясающих футболистов. У них менеджер самого высокого уровня, который отлично справляется со своей работой в Англии.

Он очень благородный человек, человек с большим опытом. Он проделал великолепную работу в Вильярреале, при непростых обстоятельствах справился с работой в Малаге.

Мы уважаем их, как соперников, но сфокусированы, в первую очередь, на себе. Мы играем на Анфилде, мы должны побеждать.

Мануэль Пеллегрини, менеджер Манчестер Сити:

Переживаю ли я об их паре форвардов? Точно так же Ливерпуль должен переживать и о нашей. Но я также думаю, что мы хорошо справляемся в обороне. В команде 11 игроков – каждый должен знать, как обороняться и как атаковать.

Конечно, когда у тебя в обороне играет десять человек, ты не дашь сопернику особо развернуться. Но в воскресенье встречаются две атакующие, зрелищные команды. Обе команды забили массу голов в этом сезоне, но, если мы, Челси и Ливерпуль находимся на вершине, то, наверное, знаем и как защищаться.

Прогноз Football.ua: 2:1