Рыболовлев «выуживает» Зидана

Официальное оформление титула чемпиона ПСЖ отложено еще как минимум на неделю.

Виной тому не только поражение парижан, но и победа Монако в гостях над Ренном. Монегаски сыграли дисциплинированно и грамотно тактически, проявив максимальную концентрацию усилий. Команда Клаудио Раньери не столько пытается угнаться за ПСЖ, сколько пытается обезопасить второе место от посягательств Лилля. В качестве подарка Раньери узнал из авторитетного L'Equipe, что ближайшим летом Дмитрий Рыболовлев рассматривает вариант замены итальянца на Зинедина Зидана (ныне легендарный Зизу работает помощником Карло Анчелотти в Реале). Сложно сказать, насколько эта информация соответствует действительности. Но как минимум с точки зрения логики увольнение Раньери не видится. В первый же сезон после повышения в классе Монако готов стать серебряным призером и вернуться в Лигу чемпионов. Разве это плохо? Да, денег на трансферы было потрачено много, а качество футбола страдает, однако не все дается сразу. Впрочем, когда речь идет о желаниях российских олигархов, то...

Не дожидаясь окончания сезона, руководство ПСЖ предложило Лорану Блану продолжить трудовое соглашение. Наставник немного пококетничал и взял на раздумье 10 дней: Мне хотелось бы подождать – нам предстоят важные матчи. После финала Кубка лиги я внимательно изучу это предложение. 19 апреля в решающем матче турнира парижане встретятся с Лионом. Пока же команды спарринговались в рамках национального первенства. Накануне обе команды вылетели из еврокубков, а решающим, как казалось, должен был стать более короткий период восстановления Лиона. Глубина запаса тоже, конечно, играла не последнюю роль. Но, несмотря на все факторы, дети Реми Гарда смотрелись очень достойно. ПСЖ мощно начал, создал несколько опасных моментов, однако затем резко сдал. Лион сумел перехватить инициативу и открыл счет – Ферри сыграл на перехвате и дальним ударом застал врасплох Сиригу. Забив гол, Лион отошел в оборону. Во втором тайме ПСЖ так и не смог полноценно войти в игру. Чем больше истекало времени, тем становилось понятнее – парижане тяжело переживают вылет от Челси. И даже большое территориальное преимущество в последние 20 минут с финальным штурмом не изменили ситуации. Нет Ибрагимовича, нет результата. ПСЖ проиграл в Лиге 1 впервые с 5 декабря, прервав собственную серию из 16-ти матчей без поражений.

Лилль одержал третью подряд победу и довел серию матчей без поражений до 10-ти. Наверное, эта статистика заранее отвечает на вопрос о борьбе за третье место... Особенно в свете очередной потери очков Сент-Этьеном, на этот раз в Реймсе.

В низах турнирной таблицы окончательно утратил шансы на спасение Аяччо. Корсиканцы, которых в первой половине сезона тренировал Фабрицио Раванелли, так и не смогли встать на путь исправления. Команда Кристиана Браккони продолжала все также много пропускать и после домашней ничьи с Бордо может паковать чемоданы. А другим клубам Лиги 1 пора присмотреться к нескольким достойным игрокам Аяччо. В частности, 24-летнему миниатюрному полузащитнику Бенжамину Андре (4 гола и 5 результативных передач).