Топ-11 игроков, которых выгодно продадут после ЧМ-2014

11 игроков, акции которых вырастут после бразильского мундиаля.

РОМЕЛУ ЛУКАКУ, ЧЕЛСИ

Сумма трансфера в нынешний клуб: 22 млн евро

Сумма возможного трансфера: 40 млн евро


Вокруг нападающего сборной Бельгии раскручивается трансферная Санта-Барбара. Челси так сильно нужен новый Дрогба, что лондонцы даже не против переподписать старого Дрогба. В это время хитрый лис Моуринью не видит (или делает вид, что не видит) в Лукаку ключевого форварда на следующий сезон. А Роберто Мартинес, Арсен Венгер и еще парочка специалистов – видят. Сам Ромелу периодически отпускает комментарии о том, как он счастлив в Эвертоне. Налицо все признаки предстоящей сделки.

Для своего возраста Лукаку имеет очень высокий ценник в 25 миллионов. И это далеко не предел. Бельгийцам предрекают хорошее выступление на чемпионате мира, а Лукаку рассматривается в качестве претендента на Золотую бутсу. Удачная игра Ромелу на ЧМ позволит Челси выручить за бельгийца до 40 миллионов евро, чтобы затем отдать их за Диего Косту.

САФИР ТАЙДЕР, ИНТЕР

Сумма трансфера в нынешний клуб: 5,5 млн евро

Сумма возможного трансфера: 10 млн евро

Тайдер начинал сезон в качестве игрока основы в Интере. Но по ходу сезона уверенность Вальтера Маццарри в алжирце растаяла. Сафир превратился в обузу для команды, и, скорее всего, Интер будет от него избавляться. Наступающий чемпионат мира здесь как раз в тему. Не то чтобы распиаренный Тайдер может стать одним из открытий мундиаля, что автоматически приведет к увеличению его трансферной стоимости.
ЭСЕКЬЕЛЬ ГАРАЙ, БЕНФИКА

Сумма трансфера в нынешний клуб: 5,5 млн евро

Сумма возможного трансфера: 20 млн евро


Может быть, уже этим летом мы увидим завершение саги о переходе Гарая в МЮ. Ну или еще куда-то. Бенфика и манкунианский клуб настолько долго торгуются, что уже хочется крикнуть им: Эй, хорош, заканчивайте!. Вот только незадача – чемпионат мира уже на носу. А значит, англичанам надо действовать сейчас, иначе придется платить за Гарая повышенную стоимость, поскольку сборная Аргентины очень хочет в Бразилии испортить настроение местным жителям.

МИТЧЕЛЛ ЛАНГЕРАК, БОРУССИЯ ДОРТМУНД

Сумма трансфера в нынешний клуб: 0,5 млн евро

Сумма возможного трансфера: 2,5 млн евро


Лангерак устал сидеть за спиной Вайденфеллера. Когда Роман болеет или отбывает дисквалификацию, его товарищ по команде из кожи вон лезет, чтобы доказать свою состоятельность. Митчелл напоминает чем-то Лодыгина, который вытеснил из основы железобетонного первого номера. За одним лишь исключением – Лангераку, вратарю неплохому, сейчас выдавить из старта Вайденфеллера не судьба. Поэтому дортмундцы могут задуматься о продаже второго голкипера за неплохие для австралийского вратаря деньги, если он себя хорошо проявит на мундиале.

ДАВИД ЛУИС, ЧЕЛСИ

Сумма трансфера в нынешний клуб: 30 млн евро

Сумма возможного трансфера: 45 млн евро

Разговоры о том, что Луиса вот-вот купит Барса, вспыхнули с новой силой после того, какПуйоль объявил о желании покинуть каталонский клуб. Моуринью вроде бы не прочь провернуть сделку по продаже, но только за очень большие деньги. Подтвердить свой высокий ценник – и заманить новых купцов взамен проштрафившейся Барсы – Луис должен на чемпионате мира, который пройдет у него на родине. Мы ведь все прекрасно понимаем, что мундиаль выиграют бразильцы, а все остальные туда едут просто так, потусить.

ЭДУАРДО ВАРГАС, НАПОЛИ

Сумма трансфера в нынешний клуб: 13,5 евро

Сумма возможного трансфера: 20 млн евро

Чили – это страна серьезных мужиков: Марсело Салас и Иван Саморано на шкале серьезномера уступают только Сергею Горлуковичу и Винни Джонсу. Маурисио Исла, Артуро Видаль и Эдуардо Варгас готовятся поджарить зад горячим австралийским, испанским и голландским парням. И знаете что – Варгаса в клубе не ценят. Его дважды отдали в аренду, хотя он мог бы сейчас радовать Сан-Паоло – так же, как радует Месталью. Варгас может так и остаться игроком не для Наполи, что заставит итальянский клуб оформить трансфер.

РОСС БАРКЛИ, ЭВЕРТОН

Сумма трансфера в нынешний клуб: –

Сумма возможного трансфера: 40 млн евро


Баркли прекрасно проявляет себя в Эвертоне, откуда вырос аж до сборной Англии. Полузащитник может стать для Роя Ходжсона ключом к удачному выступлению на мундиале. Уже сейчас Баркли хотят видеть в МЮ, Челси и даже в соседнем Ливерпуле – страшно подумать, как могут вырасти его котировки, если вдруг три льва зажгут в Бразилии. Но честолюбивый Эвертон говорит всем решительное нет, рассчитывая выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне. А для этого дела необходимо сохранять таких футболистов, как Баркли.

ЛЮК ШОУ, САУТГЕМПТОН

Сумма трансфера в нынешний клуб: -

Сумма возможного трансфера: 30 млн евро


Молодой крайний защитник недавно дебютировал в сборной, и ему только предстоит доказать, что именно он, а не резервист Челси Эшли Коул должен представлять нацию на чемпионате мира. Своей игрой в АПЛ Шоу привлек внимание топ-клубов. Уже сейчас, без всякого мундиаля, за Люка дают 30 миллионов. Кто больше? Англичанин обещал определиться до начала ЧМ-2014, куда он перейдет, но никто не обидится, если Шоу подождет с решением до окончания мирового первенства. На Люка претендуют оба Манчестера и Челси. При этом у команды Моуринью есть субъективное преимущество – родители Шоу, с которыми футболист очень близок, живут совсем рядом с базой лондонцев. И сам англичанин неоднократно говорил о теплых чувствах к Челси.

ТОНИ КРООС, БАВАРИЯ

Сумма трансфера в нынешний клуб: -

Сумма возможного трансфера: 40 млн евро


Мюнхенцы не торопятся продавать Тони, то ли выжидая, пока цена на полузащитника сборной Германии доползет до нужной отметки, то ли не желая расставаться с ним. Претендентом №1 на Крооса считается Манчестер Юнайтед – только что уволенный Дэвид Мойес очень хотел видеть Тони в своей команде, а его преемник вряд ли откажется от удовольствия поработать с таким умным центрхавом. Правда, не стоит отрицать, что в свете последней новости про Мойеса многомиллионный трансфер из Баварии в МЮ может сорваться.

ХИРОСИ КИЙОТАКЕ, НЮРНБЕРГ

Сумма трансфера в нынешний клуб: 1 млн евро

Сумма возможного трансфера: 15 млн евро


Техничный японец прописался в стартовом составе Нюрнберга, неустанно привлекая внимание потенциальных купцов. Kicker оценивает его выступления не слишком высоко, однако предстоящий чемпионат мира, на котором сборная Японии очень даже может сверкнуть (а Кийотаке – вполне себе в ротационном барабане Альберто Дзаккерони); так вот, чемпионат мира – отличный шанс для Кийотаке. Астон Вилла хотела выкупить контракт японца еще в прошлом сезоне, но предложение в десять миллионов евро боссы Нюрнберга отклонили. Немецкий клуб желает выручить за свою звезду никак не меньше пятнадцати.

ВИКТОР МОЗЕС, ЧЕЛСИ

Сумма трансфера в нынешний клуб: 11,5 млн евро

Сумма возможного трансфера: 15 млн евро


Виктор попал в довольно щекотливую ситуацию. Челси он явно не нужен. Ливерпуль, за который нигериец выступает на правах аренды, если учесть количество проведенных на поле минут, на Мозеса не рассчитывает. Поэтому в интересах игрока подыскать себе новый клуб. А поможет ему в этом чемпионат мира. В сборной дела у Мозеса заметно лучше: Стивен Кеши вингеру доверяет, а это значит, что как минимум три матча Виктор проведет. Этого может хватить на то, чтобы подыскать себе новый футбольный дом.