Хосе Соса рассказал, что думает о "Металлисте" и Маркевиче

Аргентинский полузащитник Металлиста Хосе Соса, который на правах аренды выступает за мадридский Атлетико, в интервью телеканалу 2+2 оценил перспективы харьковской команды в чемпионате Украины

"У Металлиста непростая ситуация, за которой я слежу. В Харькове у меня друзья и еще больше двух лет контракта. В стране не все спокойно, однако клуба, которые продолжают расти, всегда сложнее. У Металлиста по-прежнему прекрасная команда. Да, не выиграли у Динамо и Шахтера, но есть игры в запасе – еще можно зацепиться за третье место", - поведал Соса.

Также аргентинец прокомментировал уход Мирона Маркевича из Металлиста.

"Маркевич своей работой в чемпионате и еврокубках доказал, что он хороший тренер. Не удивлюсь, если его пригласят работать в топ-чемпионат, чего ему и желаю. Очень его уважают и благодарен за роль, которую он мне отвел в Металлисте. Жаль, что он покинул команду. Наверное, из-за ситуации в стране. Сейчас там плодотворно работает Рахаев. Думаю, у него все выйдет", - признался Соса.

Он добавил, что он тщательно следит за политической ситуацией в Украине.

"Тщательно слежу за ситуацией в Украине. Там и ранее на футбол влияли неспортивные факторы, как в том случае, когда Металлист оставили за бортом еврокубков. Мы, как футболисты, ничего не могли изменить и просто приняли это с болью", - отметил он.