"Кобину насыпали долларов столько, что голова закружилась"

Заслуженный тренер Украины рассказал о патриотизме и будущих принципах формирования состава Карпат.

"Раньше плечо к плечу в "Карпатах" играло 90%, а то и все 100% воспитанников из Львовской области или Западной Украины. Сейчас же в команде играют иностранцы, представители из других областей, - отметил тренер. - В прошлые годы в основном на первом месте было чувство патриотизма, а уже потом - зарплата. Поэтому, когда "Карпаты" возродились, народ скандировал нам на трибунах так, что мурашки по коже. Сейчас патриотизм в команде также присутствует, но он несколько другой. И я думаю, что уже в ближайшее время, в ближайшие годы "Карпаты" снова станут клубом, где 90% состава составят местные игроки. Когда платят зарплату - это прекрасно, но поверьте, когда ты играешь за клуб родного города, родного региона - ощущение совершенно другие, ответственность другая".

По словам Юрия Дячука-Ставицкого, зарплата - это самое малое, что должно интересовать молодого футболиста в начале карьеры.

"Более тысячи гривен, меньше тысячи гривен - не должно быть разницы, - отметил Юрий Дячук-Ставицкий. - Я всегда говорю молодежи: "Сначала вы должны достичь определенного уровня - такого, что когда попадете в серьезный клуб, то уже через год получите столько, сколько не получали последние десять лет". Например, у нас был Василий Кобин, который приехал в "Карпаты" из Закарпатья. Когда же его приняли в "Шахтер", он мне сказал: "Юрий Михайлович, мне тех долларов насыпали столько, что голова закружилась".