8 известных клубов, которые вылетают

Чтобы Анжи было не так грустно, Sports.ru подобрал махачкалинцам компанию из приличных европейских клубов, которые вот-вот вылетят из элиты своих чемпионатов.

Фулхэм как влетел в 2001 году в премьер-лигу, так из нее и не вылетал (хотя пару раз был близок), а 4 года назад вообще добрался до финала Лиги Европы. Новая команда Магата пока идет предпоследней, но шансы еще есть: два последних матча не самые сложные, суперспасение снова возможно.

Гамбург, один из старейших и самых славных клубов Германии, который никогда не вылетал из бундеслиги, этот сезон провалил и если прямого вылета еще может избежать, то в переходные матчи попадет почти наверняка.

Испанская примера на следующий год осталась без севильского дерби: Бетис распрощался с ла лигой за 3 тура до конца сезона. В прошлом чемпионате команда финишировала 7-й и пробилась в еврокубки, а в нынешнем – рухнула, хоть и добралась до плей-офф ЛЕ, где в первом раунде победила Рубин.

Беда может постигнуть и 7-кратного обладателя скудетто Болонью, которая после 35 туров набрала всего 28 очков и делит 17-18 место с самим Сассуоло, но еще имеет шансы спастись.

В Анжи еще недавно собирались бороться за чемпионство и покорять Европу, а теперь придется покорять ФНЛ.

Хартс, когда-то купленный Владимиром Романовым, не так давно хотел стать третьей силой шотландского футбола, а в итоге почти повторил судьбу одной из первых двух: летом прошлого года клуб был объявлен банкротом, сезон начал со штрафом в 15 очков и без шансов вылетел из шотландской премьер-лиги.

Пасуш де Феррейра в прошлом сезоне сенсационно занял 3-е место в португальской лиге и в начале нынешнего сезона сражался с Зенитом за попадание в Лигу чемпионов, а сейчас за 2 тура до конца идет предпоследним, но еще мечтает о спасении.

Лозанна, многократный чемпион Швейцарии и победитель Локомотива в одном из недавних розыгрышей Лиги Европы, покинула местную суперлигу. И, сколько можно судить, сделала это совсем бесславно.