Маркевич рассказал о матче "Металлист" - "Днепр"

Бывший тренер сборной Украины - о матче Металлист - Днепр.

"Довольно хорошая игра была в воскресенье. Градус и напряжение в противостоянии были очень высокими, ведь "Днепр" был обязан побеждать. Конечно, при условии, что в дальнейшем стремятся получить "золотые" медали чемпионата. Зато "Металлисту" также требовались зачетные пункты, чтобы балансировать на вершине турнирной таблицы", - сказал Мирон Маркевич.

"Учитывая то, что в слобожан были серьезные кадровые проблемы, то их победа стоит вдвое больше. Поэтому хозяева сумели выполнить серьезную задачу - победить днепропетровцев. Уверен, что харьковчане до конца сезона наберут обороты. Подтверждение моих слов - это не просто хорошие матчи, а встречи с грандами "Шахтером", "Динамо" и "Днепром", в которых фрагментами демонстрировали неплохой уровень взаимодействия. Если победили последних, то это о чем-то все-таки говорит".

"Среди главных причин улучшения результатов - дисциплинированная игра в защите, не всегда было раньше. Не знаю, помешал днепрянам психологическое давление. Они уже третью встречу подряд в первенстве выступают не так, как это было в начале второго круга. Сложно в этом случае говорить о факторах невыразительной игры подопечных Рамоса. Очевидно, что-то пошло не так. Согласен с тем, что "Днепр" потерял абсолютно все шансы на триумф в этом году - "Шахтер" уже не отпустит чемпионство", - резюмировал бывший тренер сборной Украины.