На НСК «Олимпийский» и «Арене-Львов» миллионные долги

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в интервью рассказал о финансовых проблемах с Ареной Львов и НСК Олимпийский.

- Какой видите выход из ситуации с убыточностью Арены Львов?

– Надо провести аудит и принять решение, что с ней делать. Во время падения экономики мы никогда не получим реальную цену, поэтому приватизировать не выйдет. Получится, что стадион, который стоил всем гражданам Украины миллиард, мы продадим за 100 млн в лучшем случае.

- У вас еще нет решения проблем с такими объектами?

– Мы собрали всех руководителей государственных предприятий. Я запретил им сейчас любые операции по отчуждению имущества, кредитованию. Мы должны только контролировать там ситуацию, чтобы не дай бог не образовали долгов, с которыми государство потом не сможет рассчитаться.

Также каждый из них должен предоставить нам бизнес-план на следующий год. Я хочу посмотреть, кто как понимает ситуацию по своему объекту. Одновременно мы будем проводить внешний аудит, и думать, что делать с НСК Олимпийский, Ареной Львов, на которых висят миллионные долларовые долги.

За счет хозяйственной деятельности эти арены не могут их покрыть. Это же не в прямом смысле бизнес-проект. Потому что в противном случае получим билеты на футбол по 300-500 гривен и то, что люди просто перестанут на него ходить. Поэтому ситуация реально очень сложная и им приходится проводить на своей территории неспортивные и различные представительские мероприятия, – сказал Жданов.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Кабмин хотел забрать у спортсменов главную Олимпийскую базу.

glavcom.ua