Скрипник: "Агенты часто предлагают украинских игроков"

Виктор Скрипник: Агенты часто предлагают украинских игроковУкраинский наставник Вердера рассказал о сотрудничестве с отечественными менеджерами.

- Звонят ли украинские агенты? Очень часто, - признался Скрипник. - И не только украинские — из России, Беларуси тоже. Почему-то все думают, что, если украинец тренирует Вердер, то украинский агент будет иметь намного больше шансов, представить клубу своего игрока. Но общаюсь я со всеми.

Есть знакомые мне агенты, с которыми мы обсуждаем тех или иных игроков. Есть те, которые звонят и говорят, что вот этот футболист мне стопроцентно подойдет. Я дипломатично пытаюсь объяснить, что все не совсем так. Ну, или переадресовываю к нашим скаутам. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я возвысился или зазнался.

Случаются и интересные предложения, но мы сейчас вынуждены ориентироваться только на бесплатных игроков. И потом, разных игроков присылают. Смотришь его, а он месяцами на поле вообще не выходил. Почему? Говорят, что с тренером был в ссоре. У нас же нет возможности сейчас приглашать и ждать, пока он придет в себя.