Тимощук: «Не переживаю по поводу окончания контракта»

Хавбек Зенита - о лимите на легионеров и окончании контракта

Питерский Зенит вышел из отпуска и начал проходить медосмотр. После традиционных процедур в руки журналистов попал капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, который прокомментировал введенный в России лимит на легионеров.

— С нового сезона, скорее всего, вступят в силу новые правила лимита 10+15. Вас он может не коснуться, но все-таки, какое у вас как у легионера отношение к лимиту?
— Действительно, у меня контракт заканчивается. Коснется или нет, не знаю. Но я считаю, что ничего не должно создаваться искусственно. Считаю, что не должно быть никаких лимитов! Если качество легионеров кого-то не устраивает, и оно должно быть выше, то это вопросы к клубам, а не к лимитам. Англия пошла своим путем, с приглашением легионеров-сборников. Но при этом сборная Англии не может похвастаться какими-то результатами. В Италии человек с европейским паспортом не считается легионером, а без такого паспорта играть могут только двое. Если что-то создавать искусственно, то очень трудно будет расти российским игрокам. Нужна здоровая конкуренция.

— Но этот лимит может повлиять на решение клуба, продлевать ли с вами контракт, который заканчивается 30 июня 2015 года...
— Я об этом даже не думаю, не переживаю. Я себя чувствую комфортно, все зависит от меня, какое направление карьеры стоит выбирать.