«Черноморец»: новости, планы, сборы, трансферы, спарринги

Газета ГОЛ! завершила цикл новогодне-рождественских праздников вместе с окончанием отпусков клубов Премьер-лиги. Давайте сразу же окунемся в мир родного футбола: последние новости, планы, сборы, трансферы, спарринги – в общем все то, по чему все болельщики уже соскучились.

Вслед за Романом Григорчуком одесский клуб покинул весь тренерский штаб – Михаил Савка, Степан Матвиив, Андрей Глущенко, а также руководитель научно-методической группы Анатолий Коротя.

Не исключено, что попрощаются с Одессой и многие футболисты. Первым стал Евгений Зубейко – защитник в статусе свободного агента подписал контракт с ФК Тосно, командой ленинградской области, выступающей в российской ФНЛ. Вслед за Григорчуком ушел в Габалу лучший футболист Черноморца Алексей Гай (сумма трансфера стороны решили не раскрывать). Полузащитник уже присоединился к азербайджанскому клубу.

Велика вероятность, что оставят Черноморец также Дмитрий Безотосный, Евгений Опанасенко, Кирилл Ковальчук, Адольф Тейку, Владимир Аржанов, Михаил Сиваков и Иван Бобко.
Уже под руководством Александра Бабича моряки вышли из отпуска 12 января. Трудиться команда будет на клубной базе в Совиньоне, что под Одессой, и продлится сбор до 28 января.