"Победа Роналду несправедлива"

Португальский нападающий испанского футбольного клуба Реал Криштиану Роналду несправедливо получил Золотой мяч. Об этом заявил почетный президент немецкой Баварии Франц Беккенбауэр, слова которого приводит издание Focus Online.

В понедельник Роналду второй год подряд стал обладателем "Золотого мяча" ФИФА. Церемония вручения приза лучшему футболисту мира 2014 года прошла в Цюрихе. Его конкурентами были форвард испанской "Барселоны" Лионель Месси и вратарь "Баварии" Мануэль Нойер.

"Победа Роналду несправедлива. В этой борьбе вратарям всегда приходилось тяжело, но люди хотят видеть забитые голы, а не тех, кто не позволяет им состояться", - сказал Беккенбауэр.

В минувшем году Роналду в составе "Реала" выиграл Кубок Испании и Лигу чемпионов, завоевал Суперкубок УЕФА, а также стал победителем клубного чемпионата мира.

После завершения сезона-2013/14 он наряду с уругвайским форвардом Луисом Суаресом стал обладателем "Золотой бутсы" - награды, ежегодно вручаемой лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА. Оба игрока забили по 31 мячу. Также по итогам сезона-2013/14 португалец стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании (31 мяч, 6 - с пенальти) и Лиги чемпионов (17, 2).

В составе национальной команды Роналду неудачно выступил на прошедшем в Бразилии чемпионате мира - португальцы не смогли выйти из группы. В трех матчах он забил один мяч.

Роналду получил третий "Золотой мяч" в карьере - первый он завоевал в 2008 году будучи игроком английского "Манчестер Юнайтед". Во второй раз он стал обладателем престижной награды в 2013 году.

Награда была учреждена в 2010 году после объединения двух престижных призов - "Золотого мяча" по версии издания "Франс Футбол" и "Игрока года ФИФА".