"Днепр" претендует на таланта из Южной Америки

Конкурентом украинского клуба является миланский Интер.

Как сообщает tuttomercatoweb.com, днепропетровский Днепр заинтересован в приобретении центрального защитника чилийского клуба Аудакс Итальяно Себастьяна Вегаса. По данным источника, вчера, 13 января, клубы должны были провести переговоры. Сообщается, что конкурентом Днепра в борьбе за 18-летнего футболиста может стать Интер, который также проявил интерес к Вегасу.

Что известно о Вегасе? Себастьян – один из самых талантливых футболистов Южной Америки (во всяком случае, так его называют чилийские СМИ). Он играет на позиции центрального защитника, обладает непримечательными, как для игрока данного амплуа, антропометрическими данными (рост – 184 см). В сезоне 2014/15 Вегас сыграл в составе Аудакс Итальяно семь матчей, забитыми голами не отмечался. Всего за клуб провел 22 поединка, забил один мяч. Привлекался в ряды юношеской сборной Чили (U-17). Сейчас является капитаном сборной Чили (U-20), которая в ближайшее время стартует на молодежном чемпионате Южной Америки.

В октябре 2014 года появилась информация о том, что Вегаса просматривают скауты ПСВ, Барселоны, Ювентуса, Торино и Удинезе.