«Динамо» улетело на сбор в Марбелью без Гармаша, Макаренко, Мбокани и Аруны

Сегодня утром киевское Динамо отправилось на первый зимний сбор в испанскую Марбелью, где подопечные Сергея Реброва пробудут до 30 января. В составе делегации 26 футболистов — 22 полевых игрока и четыре вратаря. Кроме игроков основной обоймы, шанс проявить себя получат вернувшиеся из аренды в Говерле вратарь Максим Коваль и полузащитник Сергей Мякушко, игрок средней линии Игорь Харатин, а также нападающий Дмитрий Хльобас.

В то же время в Киеве остались перенесшие операции Евгений Макаренко и Денис Гармаш. Они будут работать на клубной базе по индивидуальной программе, а при благоприятном стечении обстоятельств смогут присоединиться к команде на втором сборе, который стартует 4 февраля. Кроме того, не поехал в Марбелью и нигерийский полузащитник бело-синих Лукман Аруна, который заявил о своем намерении сменить клуб. Не будет в Испании и нападающего Дьемерси Мбокани (на фото), готовящегося в составе сборной Конго к Кубку Африки (стартует 17 января).

На первом сборе у подопечных Сергея Реброва запланировано семь спаррингов, первый из которых — 19 января — динамовцы проведут со второй командой менхенгладбахской Боруссии.