Что происходит с газетой «Команда»?

Легендарное спортивное печатное издание страны может быть закрыто

Последний номер газеты Команда в 2014 году увидел свет 29 декабря. В нем же был анонс: Следующий номер выйдет 12 января 2015 года. Но в реальности газета не вышла ни 12 числа, ни 14-го. Сотрудники издания вышли на работу 11 января, сверстали номер – подписчики электронной версии его получили. А вот в типографии газету не отпечатали. Как позже на собрании трудового коллектива объяснили представители Украинского медиахолдинга, который управляет газетой, произошло это из-за конфликта между акционерами издания.

Напомним, что в сентябре прошлого года главой наблюдательного совета УМХ стала депутат ВР от Партии регионов Елена Бондаренко. В октябре она пригласила на пост главы издательского дома своего однопартийца Германа Кудинова. Вместе они в течение двух месяцев пришли к выводу, что Команда, которая в марте могла бы отметить 20-летний юбилей, не представляет интереса для холдинга. Как знать, может быть, менеджеры решили сэкономить на праздничном банкете по случаю юбилея?

Один из помощников Германа Кудинова Руслан Казановский проккоментировал сложившуюся ситуацию:

К сожалению, на сегодня мы не готовы ответить на них в полном объёме по ряду причин. Но, могу сказать однозначно: подписчики не пострадают. Мы глубоко ценим наших читателей и дорожим ими. Надеюсь, в ближайшее время появится больше информации.