Ребров: "Трансферы любят тишину"

После матча с Базелем (2:3) главный тренер Динамо ответил на вопросы газеты Команда.

О поражении от Базеля: "Мы прекрасно понимали, что такое два матча за два дня, и сознательно на это пошли даже с учетом того, что Базель возобновляет официальные поединки уже в начале февраля. Было заметно, что функционально швейцарцы уже практически готовы ко второй части сезона, а мы работаем всего семь дней.

У нас было два разбавленных и равноценных состава, и эти два матча действительно дали много пищи для размышлений. Мы провели хорошую работу, и я очень рад, что встреча с таким достойным соперником состоялась. Ребята уже в начале сборов почувствовали, насколько трудно играть с сильным противником. Но на фоне тех нагрузок, которые были предложены команде, футболисты выглядели достойно. Конечно, когда ты проигрываешь, настроение не самое лучшее. Даже на сборах. Я это понял, когда зашел в раздевалку и увидел настроение ребят. Вроде бы все шло неплохо, а тут ошибки, которые все перечеркнули".

О физическом состоянии игроков: "Все идет по плану, который у нас был, – уже на среду запланировано две тренировки... Конечно, неприятно проигрывать такие поединки, номы находимся на своем пути и будем идти по нему дальше. Впереди достаточно спаррингов, и из каждого нужно брать все самое хорошее, устраняя ошибки. Лучше проиграть сейчас и все проанализировать, внести коррективы".

О позитивных моментах первых двух спаррингов
: "В этих играх важно было проделать определенный объем беговой работы. Второй поединок мы еще детально проанализируем, но, я думаю, ребята с этой задачей справились. А то, что было неплохое взаимодействие, порадовало. Порадовало и то, что даже на фоне самой тяжелой работы команда понимала, за счет чего она собирается побеждать в официальных турнирах. Многое из того, о чем мы просили ребят, мне в их действиях очень понравилось. Безусловно, я не говорю о тех голах, которые были пропущены. Тут налицо ошибки, и мы их учтем. Зато сама структура игры с каждой тренировкой и с каждым матчем становится лучше".

Об усилении на левый фланг обороны: "Я уже не раз говорил, что у нас выпал основной исполнитель в этом амплуа, а равноценной замены нет. Надеюсь, что данную позицию мы укрепим. Трансферы любят тишину, и в нашем клубе не принято много говорить. Нужно работать. Идет процесс, мы проявляем интерес к футболистам, но ничего конкретного я вам пока не скажу".

Об интересе к Коноплянке: "Думаю, это несерьезно. Как по мне, такой квалифицированный футболист может уйти только в большой иностранный чемпионат. Уверен, что все это понимают. Так что у нас к Коноплянке интереса нет".