Официально. «Фиорентина» отправила в отставку Монтеллу

Итальянская «Фиорентина» объявила об уходе Винченцо Монтеллы с поста главного тренера команды.

Клуб рассматривает последние действия, предпринятые Винченцо Монтеллой, как очевидную попытку избавиться от договора, подписанного менее двух лет назад, — сказано в заявлении „Фиорентины. — Мы с большим сожалением вынуждены признать, что доверие, необходимое для продолжения совместной работы, было потеряно.

Учитывая интересы клуба, должны признать, что у нас нет другого выбора, кроме как освободить Монтеллу от занимаемой должности. Это решение вызывает определенные организационные проблемы, которые мы должны будем разрешить в срочном порядке.

Мы ожидали, что тренер будет вести себя по отношению к клубу и болельщикам более уважительно, четко, а не двусмысленно, — отмечается в заявлении руководства клуба из Флоренции.

Фиорентина предлагала Монтелле продлить контракт до 2017 года, однако клуб установил дедлайн, до которого тренер должен был дать ответ.

Напомним, Монтелла работал во Флоренции с 2012 года. В минувшем сезоне Фиорентина заняла в Серии А четвертое место. В Лиге Европы команда, выбив по ходу турнира киевское Динамо, дошла до полуфинала, где уступила будущему триумфатору Севилье.