Новости

Эксперт: За Адриано, Тейшейру и Косту Шахтер может выручить до 60 млн евро

Эксперт: За Адриано, Тейшейру и Косту Шахтер может выручить до 60 млн евро

17 июня 2015 г., среда 12:40

| источник

Агент Аркадий Запорожану, известный сотрудничеством с Мирчей Луческу, рассуждает о возможном уходе из "Шахтера" Луиса Адриано, Тейшейры и Дугласа Косты.

"Думаю, за эту тройку донецкий клуб может выручить до 60 млн евро, - сказал Запорожану. - Даже если отступные, прописанные в контрактах, выше, клубы-покупатели будут использовать тот фактор, что Украина сейчас - зона военного конфликта.

Предполагаю, что "Шахтер", к которому уже давно не применимо понятие "золотая клетка", пойдет на уступки. Я вовсе не выступаю за категорическую продажу лидеров, но, считаю, пришло время их отпустить. Тем более что Адриано через полгода уже станет свободным агентом.

Его уход и может оказаться самым болезненным для "Шахтера", ведь нападающего, способного стать равноценной заменой Луису, в составе "горняков" сейчас нет. Поговаривают о возможном возвращении Селезнева. Этот вариант проще в том плане, что Евгения не нужно убеждать, что не вся Украина в огне, - только надо договориться с "Днепром".

Что касается Косты и Тейшейры, да, они очень качественные футболисты, но "Шахтер" со временем может восполнить их потерю за счет внутреннего ресурса, ведь остаются Тайсон, Бернард, Веллингтон Нем, тот же Коваленко. Они почувствуют себя увереннее, если получат больше игрового времени".

0
0