Новости

Харьковский «Олимп» продолжает радовать болельщиков новыми победами

Харьковский «Олимп» продолжает радовать болельщиков новыми победами

19 июня 2015 г., пятница 09:30

| источник

  Харьковский клуб «Олимп» вновь порадовал своих фанатов и поклонников настоящего регби

Каждый раз, выходя на поле, игроки клуба демонстрируют мощную «фирменную» игру и олимпийское спокойствие - если что-то вдруг идет не так, как хотелось бы. Пожалуй, есть только одна проблема, которая всерьез беспокоит главных тренеров клуба – Валерия Кочанова и Сергея Недбайло. И это нехватка сильных соперников. Основным конкурентом «олимпийцев» в отечественных чемпионатах был и остается одесский «Кредо». Что же касается остальных украинских регбийных команд, противостоять «Олимпу» на игровом поле им подчас бывает крайне сложно.

Очередной пример – недавние матчи с харьковским «Тех-А-С»-ом. 7 июня команды сыграли на родном стадионе ХТЗ со счетом 31:0 в пользу «Олимпа», а 15 июня подопечные Кочанова и Недбайло там же вновь вчистую обыграли соперников. Итог игры на этот раз оказался еще более красноречивым – 91:0. Во время матча мяч 15 раз оказывался в зачётном поле «Тех-А-С»-а. Трижды его отправил туда Андрей Мельников и по два раза — Александр Маршуба, Олег Косарев, Максим Чураев и Александр Любый. Олег Косарев, кстати, стал и самым результативным игроком матча - с двумя попытками и 8 реализациями.

Главный тренер «Олимпа» Валерий Кочанов в целом о матче отозвался позитивно, но на дифирамбы своим подопечным был, как всегда, не очень щедр: «Меньше ошибок было, коридор выигрывали. Гораздо лучше отыграли, чем в прошлый раз. Но предела совершенству нет, поэтому мы, тренеры, всегда чем-то не удовлетворены».

На сегодня в активе «Олимпа» победы в четырёх матчах. С 20 очками и разностью игровых очков 355-3 команда возглавляет турнирную таблицу Восточной группы, отставая от ближайших соперников на 10 очков. Уверенность, с которой «олимпийцы» идут к очередному чемпионству, по словам главных тренеров, в немалой степени является результатом многолетней дружбы с Александром Ярославским. Известный бизнесмен и меценат поддерживает команду и словом, и делом. Именно благодаря его участию в судьбе клуба «Олимп» не испытывает никаких финансовых проблем даже в столь непростое время, а игроки могут полностью посвящать себя спорту и радовать болельщиков отличными результатами.

Дела у клуба идут настолько хорошо, что главные тренеры «Олимпа» сочли возможным принять недавнее предложение возглавить нашу сборную по регби. Приход «золотого» тренерского тандема в команду буквально накануне игр Кубка Европейских наций оказался судьбоносным. Несмотря на отсутствие времени на подготовку к первому отборочному матчу со сборной Польши, наша команда сумела победить сильных и профессиональных соперников со счетом 20:17. А на матче с Нидерландами в Одессе украинцы поначалу хоть и дали слабину, но быстро сориентировались и смогли во втором тайме вырвать у голландцев победу. В настоящее время наша сборная занимает в европейской турнирной таблице третью позицию среди шести команд, отставая на три очка от сборной Молдавии, и готовится к новым сражениям и новым победам.

 

0
0