Арсенал предлагает Чеху 100 тысяч фунтов в неделю

«Арсенал» выразил готовность увеличить зарплату голкипера «Челси» Петра Чеха до 100 тысяч фунтов в неделю.

Канониры являются главным претендентом на 33-летнего Чеха - это наиболее подходящий вариант для Петра и с точки зрения локации, и с точки зрения амбиций клуба.

Однако после более чем десятилетия, проведенного на Стэмфорд Бридж, Петру непросто решиться на переход к конкуренту. К тому же, наставник синих Жозе Моуриньо совершенно не желает укреплять Арсенал.

Чтобы подтолкнуть Чеха к принятию нужного решения, тренер канониров Арсен Венгер готов сделать Петра самым высокооплачиваемым голкипером в истории Арсенала.

На Эмирейтс Чех получит возможность присоединиться к группе элитных игроков, среди которых есть Месут Озил и Алексис Санчес, чья недельная зарплата выражается шестью цифрами. В Челси Петр зарабатывает только 90 тыс. фунтов каждые семь дней.

И хотя , например, ПСЖ готов платить Чеху еще больше, только Арсенал может предоставить Петру шанс остаться жить в Лондоне, продолжить выступать в Премьер-Лиге и претендовать на трофеи.

Как сообщает The Telegraph, вместо с Чехом в Арсенал может последовать и тренер вратарей Челси Кристоф Лоллишон. В то же время канониры, вероятно, расстанутся с Давидом Оспиной, а Войцех Щесны станет дублером Петра.