Динамо готово заплатить 10 млн фунтов за хава Рейнджерс и сборной Финляндии

24-летний Глен Камара входит в сферу интересов киевского гранда.

Киевское Динамо является одним из главных претендентов на опорного полузащитника шотландского Рейнджерс и сборной Финляндии Глена Камара.

За 24-летнего уроженца финского Тампере, имеющего корни из Сьерра-Леоне, бело-синие готовы заплатить 10 миллионов фунтов. Такую же сумму за Камара Рейнджерс предлагает и московское Динамо.

Отмечается, что боссы Рейнджерс не в восторге от перспективы ухода Камара, но также не хотят потерять очень выгодное с экономической точки зрения предложение по своему хавбеку, за которого в январе минувшего года заплатили всего 55 тысяч евро.

Помимо киевского и московского клубов, на Камара претендуют также некоторые клубы английской Премьер-лиги. В частности, называются Шеффилд Юнайтед, Кристал Пэлас, Эвертон, Ньюкасл и Саутгемптон, а также представители Чемпионшипа Норвич и Брентфорд.

Интерес к Камара еще в январе проявлял французский Марсель, но тогда хавбек категорически отказался от перехода, посчитав, что ему лучше продолжить карьеру в Шотландии.

Глен Камара является воспитанником академии лондонского Арсенала. Проведя лишь 1 официальный матч за первую команду канониров, финский хавбек покинул их ряды летом 2017 года и перешел в Данди, откуда через полтора сезона и перебрался в Рейнджерс.

В недавно стартовавшем розыгрыше чемпионата Шотландии-2020/21 Камара уже успел провести 2 поединка. Всего за Рейнджерс он отыграл 57 матчей, забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи.