Ожидаемые трансферы зимы-2021: Гомес, Алле, Эриксен и другие

Резонансные переходы, которые могут произойти уже в ближайшие дни.

С началом нового года в топ-лигах Европы открылось трансферное окно. Традиционно на зимний футбольный Юрьев день громких переходов случается не так уж и много, к тому же континентальный рынок все еще не очень активен из-за длительной эпидемии коронавируса. Скорее всего, наиболее знаковые переходы состояться летом. Но и этой зимой тоже возможны резонансные трансферы. Мы собрали топ-семь возможных переходов, которые могут произойти уже совсем скоро.

Алехандро Гомес , Аталанта
Куда: Интер, Рома

После перехода из Металлиста в Аталанту аргентинский полузащитник расцвел. Гомес стал и капитаном команды из Бергамо, и очень важным игроком в структурных построениях Гасперини. Казалось, без этого полузащитника сложно представить бергамаський коллектив. Но в конце прошлого года все радикально изменилось. Алехандро не только потерял место в составе, но и вынужден тренироваться отдельно от всех.

Причина - конфликт с Гасперини. Причиной разногласий между вчера еще друзьями стало, якобы, недовольство аргентинца тактикой тренера Аталанты. Более того, как утверждают итальянские СМИ, в перерыве матча группового этапа Лиги чемпионов Аталанта - Мидтьюлланд футболист и тренер даже подрались в раздевалке. Клубное руководство в конфликте прогнозируемо заняло сторону тренера, и теперь Гомесу придется искать новую команду. Фаворитом в борьбе за 32-летнего аргентинца долго считался Интер, но вроде миланцы открестились от идеи приобрести опального фантазиста. А вот Рома не скрывает своего интереса к полузащитнику.

Деле АЛЛЕ, Тоттенхэм
Куда: ПСЖ

Практически с первого появления Моуринью в Тоттенхэме отношения с уже бывшим одним из лидеров команды Алле в Особого не сложились. Португалец очень оперативно отправил футболиста сборной Англии в глубокий запас, а когда и давал шанс, выпуская на поле, после не гнушался публичной критикой. Компромисс в данном противостоянии вряд ли стоит ждать - в первую очередь, из-за однозначную позицию Сеу Жозе, который не видит Алле в основном составе.

Главным претендентом на атакующего полузащитника считается ПСЖ. Точнее, новый тренер парижан Почеттино, в свое время долго и успешно работал с Алле в Тоттенхэме. Руководство шпор не прочь отпустить 24-летнего футболиста, правда, за хорошие деньги. С этим проблем быть не должно, так как у владельцев Пари Сен-Жермен кошелек фактически бездонный, так что уже в ближайшем будущем Деле окажется на Парк де Пренс.

Кристиан Эриксен, Интер
Куда: Тоттенхэм, ПСЖ

А заменить Алле в Тоттенхэме может бывший футболист команды Эриксен. Карьера датчанина на Джузеппе Меацца не сложилась с первого дня. Конте видел в этом полузащитнику главную связующее звено между полузащитой и атакой. В частности, Кристиан должен был стать персональным диспетчером для лидера нападения сине-черных Лукаку. Не стал. Стиль игры «Интера», тактическая схема Конте оказались для Эриксена большой проблемой. Лидер полузащиты Тоттенхэма просто не вписался в новую жизнь, в новую команду. И Интер хочет уже в нынешнее трансферное окно избавиться от этого дорогого груза.

Вполне возможно, что Эриксен отправится назад, в Тоттенхэм. Но только в том случае, если лондонский клуб продаст Алле. Кроме шпор, претендентами на датского плеймейкера называют ПСЖ. И не случайно, так как возможности Кристиана хорошо знакомы наставнику парижан Почеттино, который плодотворно работал с Эриксеном в Хотспур.

Милик, Наполи
Куда: Ювентус, Атлетико

Вроде бы Милик должен был чувствовать себя вполне комфортно в Неаполе: был основным игроком, имел кредит доверия от тренеров и любовь болельщиков. Но еще прошлым летом польский форвард заявил, что контракт с Партенопеи продолжать НЕ намерений договор с клубом истекает летом сего года. Причиной столь резкого решения Милика многие назвали тогда интерес к футболисту со стороны Ювентуса. Но на тот момент интерес бессменном чемпиона Италии так и остался лишь интересом. Более того, на позицию Милика старая синьора приобрела Морату. Тем не менее, Аркадиуш снова отказался продлевать срок соглашения с Наполи. Молва снова отправляет поляка в туринский клуб. Однако, помимо интереса команды Пирло, заинтересованность в Милик проявляет и Атлетико, которому оперативно нужна замена Диего Косте.   

Диего КОСТА, Атлетико
Куда: Вулверхэмптон

Когда связка тренер - футболист Диего Симеоне - Коста казалась идеальной, но пока распалась. На этот счет существует много мнений - от обычного конфликта, который перерос в противостояние, к регулярному нарушения игроком спортивного режима. Но чаще в прессе фигурирует версия, что натурализованный бразилец просто уже не тянет уровень одной из лучших команд Испании, почему и не ладит с Эль Чело. Так это или нет, в принципе, уже и не важно. Факт в том, что Коста заявил руководству матрасников, что тренироваться с командой не будет и самовольно отбыл в Бразилию, где и ждет своей участи. Если бы подобное произошло лет пять назад, наверное за бутсой мятежного форварда выстроилась бы очередь желающих топ-клубов, которых бы не испугал плохой характер дебошира. Но сейчас от бывшего топ-форварда остался лишь тот самый плохой характер.

Оливье Жиру, Челси
Куда: Интер, Вест Хэм, Марсель, МЛС

Вот ирония судьбы: Жиру после перехода из Арсенала в Челси всегда считался первым на подхвате, но это не мешало французу регулярно забивать голы в важных матчах. Однако, за эти три неполных года основным на Стэмфорд Бридж главный форвард сборной Франции последних лет так и не стал. Нынешний тренер аристократов Лэмпард продолжает делать ставку на Вернера. А Жиру очень хочет сыграть на Евро-2021, поэтому кровь из носу нуждается игровой практики.

Скорее всего, уже в январе 34-летний нападающий покинет Челси. Несмотря на солидный футбольный возраст, на Жиру достаточно претендентов. Говорят об интересе Интера и Вест Хэма, хотя сам Жиру якобы хотел бы вешать бутсы на гвоздь на Родине. Есть высокая вероятность так же его перехода по Океан.

Лука Йович , Реал
Куда: Милан

Летом 2019-го по 60000000 евро Реал приобрел второго Бензема. Именно так на Сантьяго Бернабеу обставили покупку молодого сербского форварда. Но Йович и близко не стал заменой стареющему французскому нападающему. Более того, можно уже утверждать, что трансфер Йович в Мадрид - одно из самых провальных приобретений сливочных за последние годы. Зидан давал шанс Луке, но тот его не использовал. В Испании уверены, что перевоспитывать Йович королевский клуб не будет. Более того, якобы мадридцы уже привыкли к мысли, что толку с серба не будет, и чтобы хоть как-то покрыть расходы на его подписание, от него нужно избавляться как можно быстрее.

Главным претендентом на покупку 23-летнего форварда называют Милан, который борется за скудетто в нынешнем сезоне серии А. По утверждениям итальянской прессы, Йович в россонери должен стать заменой легендарному Ибрагимовичу, который в конце сезона покинет команду.