"Ливерпуль" досрочно вернет форварда из аренды

Дивок Ориги присоединится к красным уже в январе

Ливерпуль близок к договоренности по досрочному возвращению в клуб из аренды в Лилле нападающего Дивока Ориги.

Как известно, красные приобрели бельгийского таланта еще прошлым летом за 10 миллионов фунтов. Одним из условий сделки с Лиллем было то, что нынешний сезон Дивок проведет во французском клубе на правах аренды.

Однако когда возвращение из лазарета Даниэля Старриджа было в очередной раз отложено, появились слухи о намерении Ливерпуля досрочно отозвать Ориги из аренды. Впрочем сам Дивок положил конец этим спекуляциям, заявив, что этот сезон проведет в Лилле.

По информации Liverpool Echo, главный тренер красных Брендан Роджерс не только не отказался от своих претензии в отношении Ориги, но и добился значительного прогресса в переговорах с Лиллем. Ожидается, что аренда игрока сборной Бельгии будет прекращена на шесть месяцев раньше, и это обойдется мерсисайдскому клубу дополнительно в 3 млн. фунтов.

Отметим, что в данный момент Лилль занимает только 13-е место в Лиге 1, а сам Ориги переживает игровой кризис и не забивает с октября. В прошлом месяце 19-летнего нападающего даже освистали собственные болельщики, когда Дивок не смог реализовать пенальти в ворота Вольфсбурга.

Другое издание, Daily Mirror, подтверждает, что Лилль отпустит Ориги на Энфилд в январе, но только, как найдет замену. Также в сферу интересов Ливерпуля входят голкипер Фиорентины Нето и полузащитник Баварии Джердан Шакири, оцениваемые в 3 и 10 млн. фунтов, соответственно.

fapl.ru