Артем Франков: Призначення навколодонецького арбітра на матч Зоря - Динамо виглядає багатозначно

Головний редактор тижневика Футбол Артем Франков — про суддівські призначення на матчі 18-го туру чемпіонату України.

Назначение околодонецкого арбитра Юрия Иванова на один из двух центральных матчей 18-го тура УПЛ выглядит многозначительно. Утритесь, мля, козлодоевы, не вы здесь власть! А если вам чего померещилось, то это другое.

Чуть меньше означает Сергей Бойко на поединке Мина — Ингулец, хотя от такой разборки внизу таблицы пар из ушей должен валить ничуть не меньше.

Напомню, Иванов совместно с бригадой ВАР во главе с Бойко не засчитали гол хозяев в матче Олимпик — Шахтер, а затем уже Иванов самостоятельно высосал из пальца повод удалить игрока Олимпика Бабенко, и если по первому эпизоду:

а) есть хоть какие-то объяснения;

б) есть люди, которые поддерживают правоту арбитров остаюсь при своем — не гол, значит, пенальти за фол Трубина; Пятов такой, кажется, в выездном матче с испанцами привез — то по второму запанувала напружена тиша. Однако же я не допускаю, что глава судейского корпуса Лучано Лучи в свете подобного скандала мог не добраться до эпизода 2, значит, он и там счел действия Иванова оправданными. Иначе истолковать его назначение на запорожский матч невозможно.

Тут ведь еще один подтекст наличествует — арбитр из Донецкой области на матче прямых конкурентов... Без вопросов от наивных читателей — а чем вас смутило макеевское происхождение Иванова? — не обошлось. Да, дорогие мои, это его происхождение на матче Шахтера меня смутило куда больше — при всей допустимости того, что Иванов кристально объективен, как и все остальные украинские арбитры. В чем будет заинтересован Шахтер? Полагаю, все-таки в победе Зари, которую он рассчитывает отогнать или обогнать в любой момент по надобности.

Правда, есть еще один конспирологический вариант, который мы то ли отбросим, то ли слегка допустим вскоре. Заключается он или даже они вот в чем: Юрий Иванов со страшной силой начудил в Киеве и по всем канонам должен быть отстранен как начудил он, между прочим, и в матче Агробизнеса — но ему очень на пользу пошло пресловутое нападение; однако Лучи решил использовать его на своего рода дембельском аккорде. Зачем? И вот тут есть масса вариантов:

1) не спалить на предположительно очень сложном матче Заря — Динамо ни одного из более перспективных арбитров;

2) мало ли, может, они все дружно отказались, посчитав риски завышенными;

2) плюнуть в рожу осточертевшему апчественному мнению — пусть знает, кто тут хозяин;

3) обеспечить результат. Кому и какой — оставим столь дурно пахнущее предположение за кадром.

Ребята, о чем мы говорим. До чего нас довели. Хотя — вы сами в этом виноваты. Интересно, хватит ли у вас мужества признать это? Не уверен. А точнее, уверен, что не хватит.

Я всего лишь о том, что все клубы превратили свою же лигу в ничто, а теперь типа мечтают ее возродить?!

Предложение запретить стадион Динамо имени Лобановского? В ту же степь. Ну оторвите себе яйца — вам же это предписывают начальники, которых вы избрали! Именно это вы должны сделать, подчинившись по-настоящему!

Далее. На полном серьезе они, эти радетели о судьбах отечественного футбола, предлагают сократить стадион Динамо в Киеве — дескать, после того, как там сыграли не то шесть, не то семь клубов, выяснилось, что он чему-то там не соответствует.

Это вопрос войны, и не более чем. Возможно, у кого-то на протяжении многих лет жила мысль, что с ублюдками у власти стоило смириться, сотрудничать, жить и подмахивать. Если вы до сих пор не поняли, что это иллюзия, то вы идиот, и подмахивать вам предстоит до скончания времен.

Буду благодарен за любые смягчения омерзительной картинки действительности, — написал Франков в передовице 19 номера издания.