Романюк: Вірю, що Арена Львів стане фартовою для Агробізнесу

Асистентський хет-трик дозволив правому захиснику очолити гонку найкращих за гольовими передачами.

Для определения лучшего игрока тура на этот раз Sport Arena и ПФЛ с особой тщательностью изучили игру Агробизнеса — блестящий матч одного из лидеров в Херсоне был отмечен особым достижением правого защитника гостей. Романюк трижды отдавал голевые передачи, поэтому у экспертов, которые определяют Героя тура, в этот раз не было сомнений.

Герой 17-го тура в Первой лиге Юрий Романюк поделился впечатлениями от победы над Кристаллом 4:1, а также рассказал об ожиданиях от игры с Металлистом 1925.

— Приятно, что одержал победу в такой почетной номинации лучшего игрока в туре, — признался Романюк Sport Arena. — Важно, что в первом туре весенней части сезона наша команда одержала убедительную победу. Хочу поблагодарить партнеров по команде и всем, кто помогал мне. Героем себя не считаю. Единственное, надеюсь, эта победа меня вдохновит и в следующем матче принесу еще больше пользы Агробизнеса.

— Признайтесь, в психологическом плане победа над Шахтером еще больше заставила команду поверить в свои силы?

— Действительно, после победы над Шахтером наша команда стала еще сильнее. С верой в собственные силы можем обыграть любого соперника. Главное, не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед.

— Уже на десятой минуте матча с Кристаллом вы пропустили мяч. В чем причина неудачного старта?

— К сожалению, вся команда в том эпизоде ​​допустила ошибку. На теоретическом занятии проанализируем все свои ошибки и сделаем выводы на будущее. Пропущенный мяч добавил нам еще больше мотивации и концентрации.

— Пропущенный мяч заставил вас менять план на игру придерживались первоочередной установки тренеров?

— Мы всегда стараемся играть в свой футбол. Важно соблюдать игровую философию и гнуть свою линию. Доволен, что смогли достичь своего и получили важную победу.

— После вашей замечательной разрезной передачи Шаповал сравнял счет. Такая комбинация — ваша домашняя заготовка?

— Если откровенно, то в том моменте отдавал на Семенюка. Считаю, что большая заслуга в забитом мяче именно его, ведь он остроумно и вовремя пропустил мяч на Шаповала. Главное, что смогли очень быстро сравнять счет.

— Шаповал пришел в это зимнее межсезонье и сразу влился в игру команды. Это свидетельствует о классе игрока?

— Приятно, что такие квалифицированные игроки пополняют ряды Агробизнеса. Владиславу не надо было времени на адаптацию. Он сразу понял требования тренерского штаба, структуры игры команды. Шаповал — очень качественный крайний защитник, который принесет еще много пользы Агробизнесу. Отмечу, что с Владиславом знаком не один год, поэтому был уверен в нем.

— На 34-й минуте после вашей передачи отличился Слотюк. В психологическом плане этот забитый мяч стал ключевым в матче?

— Для нас было важно выйти вперед именно до перерыва, чтобы чувствовать себя уверенно. Забитый мяч добавил нам сил, понимали, что уже не отдадим победу.

— Во втором тайме вы ассистировали Ивану Когуту, который головой расстрелял ворота Клищука. Порадовались за свой хет-трик ассистов?

— Это один из самых результативных и полезных для команды матчей в моей профессиональной карьере. Важно, что на позиции правого защитника смог принести сколько пользы. Считаю, что двигаюсь в правильном направлении и с каждым матчем смогу только прогрессировать.

— Как оцените игру Кристалла?

— Впервые встречался с этой командой, ранее не мог противостоять этому сопернику, ведь в первом круге еще не играл против них. Считаю, что Кристалл — это неплохая команда, которая пытается играть в комбинационный футбол. Думаю, что херсонцы еще испортят нервы в весенней части сезона с новым легендарным тренерским штабом.

— Почему вас заменили на 66 минуте?

— Почувствовал боль в задней поверхности бедра. Тренеры решили меня заменить, чтобы уже в следующем матче смог помочь команде. Сейчас чувствую себя хорошо, никаких проблем со здоровьем нет. У нас два выходных было, а в понедельник поеду в Волочиск к врачам, чтобы подробнее меня осмотрели.

— В следующем туре сыграете против Металлиста 1925, который набрал мощной ходы. Этот матч можно назвать ключевым для Агробизнеса в весенней части сезона?

— Важно, что играться матч будет во Львове. Думаю, это большой плюс для нашей команды. Металлист 1925 провел хорошую селекцию в зимнее межсезонье, команда два матча подряд выигрывает. Понимаем, что нас ждет сложный матч. Настраиваемся только на победу. Думаю, что этот матч станет одним из центральных в 18 туре.

— На Арене Львов уже играли?

— Да, имел возможность играть на этом замечательном стадионе. Эта арена принесла много положительных эмоций национальной сборной. Надеюсь, что Арена Львов станет фартовой для Агробизнеса. Конечно, без болельщиков не будет той атмосферы, однако ничего не поделаешь. Нужно играть и побеждать, чтобы выполнить поставленную на сезон задачу.