Сергій ПОГОРІЛИЙ: "Попереду у мене непростий шлях". "Арсенал" – "Олександрія".

Воротар Сергій Погорілий повернувся до стартового складу Арсеналу після операції на меніску у виїзному матчі з Металістом і став одним із героїв поєдинку, який завершився без забитих голів. - Нашу нічию можна розцінювати з різних точок зору, - зазначив у розмові з кореспондентом КОМАНДИ 25-річний вартовий воріт канонірів.

- Если смотреть на то, что "Металлист" - бронзовый призер и команда, играющая в еврокубках, то это положительный результат. Но с другой стороны, судя по тому, какую мы сейчас показываем игру, наверное, негативный. Ну а правильнее всего сказать, что ничья в этом матче - закономерный исход.
- В прошлом году тебе не удалось в противостоянии с "металлистами" сохранить ворота сухими. За счет чего смог не пропустить в этот раз?
- Если наши защитники Сергей Симоненко и Вели Лампи попадают в сборную тура, то, видимо, в обороне мы таки стали играть построже.
- После матча главный тренер "Арсенала" отметил твою игру и сказал, что твоя физическая форма не вызывала у него вопросов при определении состава на поединок...
- Слов похвалы от Леонида Станиславовича я не услышал, но очень благодарен ему за то, что он предоставил мне шанс. Если я не пропустил, значит, свою задачу выполнил. Но впереди у меня еще непростой путь - есть над чем работать и куда расти. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь.
- Обсуждали с коллегой по амплуа Евгением Боровиком, что "Арсенал" в этом чемпионате не пропустил на выезде ни одного мяча?
- И не только с ним. А с тренером вратарей Тарасом Гребенюком у нас есть договоренность, что пропускать нельзя вообще. Но, конечно, мы понимаем, что лишь сама игра покажет, пропустишь ты или нет.
- Какой из ударов во встрече со слобожанами запомнился тебе больше других?
- Выделил бы выстрел бразильца Шавьера в середине первого тайма, и его соотечественника Тайсона в концовке.
- После того как ты отразил удар Шавьера, стало понятно, что ты поймал кураж...
- Про кураж говорить не буду, но увереннее себя почувствовал точно.
- Каково было играть в таком, достаточно экспериментальном составе? Тебе нужно было руководить парой центральных защитников Симоненко - Богданов, также это был дебютный матч финна Вели Лампи...
- Действительно, в официальных поединках с таким сочетанием исполнителей мы сыграли впервые. Но в межсезонье тренерский штаб пробовал разные варианты, так что ничего нового для меня не было. Тренер говорит, что у нас команда профессионалов, и каждого можно поставить на любую позицию.
- Болельщики "Арсенала" могут спать спокойно - Сергей Погорелый не собирается покидать клуб? Ходили слухи об интересе к тебе из Москвы...
- В разгар сезона я не думаю о будущем. Все силы прикладываю, чтобы "Арсенал" набирал очки и в каждой встрече показывал хорошую, стабильную игру. А как дальше сложится судьба, не знает никто.
- Для тебя как для голкипера лучше, когда матч проходит напряженно, примерно так, как это было в Харькове с "Металлистом", или же когда у твоих ворот более спокойно - как, скажем, может быть в предстоящем поединке с "Александрией"?
- Лучше находиться в тонусе целый матч. Тогда ты не теряешь концентрации, готов к каждому эпизоду. Но не стоит разделять поединки на сложные и проходные. Не думаю, что с "Александрией" нам предстоит легкая прогулка. Мы с нею встречаемся два раза в течение трех дней - в чемпионате и в Кубке Украины. Но тем интереснее будет это противостояние. После первой встречи у команд будет возможность провести работу над ошибками. Как это было, к примеру, у нас в том году в матчах с "Металлистом". Напомню, что мы проиграли харьковчанам в первенстве, но уже через несколько дней обыграли их в Кубке.
- С приходом Леонида Кучука поменялась и концепция игры "канониров". А изменились ли требования к голкиперу?
- Моя задача не менялась, вот только фразу тренера, что вратарь - это либеро в перчатках, который иногда может играть руками в штрафной площади, я теперь не забуду.
Роман БЕБЕХ