Красич: Команда рівня ЦСКА має виходити із групи

Півзахисник туринського Ювентуса Мілош Красіч поділився своєю думкою про перспективи московського ЦКСА у Лізі чемпіонів.


- А чего будет достаточно ЦСКА, чтобы обыграть во вторник Интер?

- Миланцы очень плохо начали сезон, это видели все. Первую победу они одержали лишь в минувший уик-энд, обыграв под руководством нового тренера все ту же Болонью - 3:1. Но несмотря на это, считаю, у ЦСКА хорошие шансы победить, поскольку Интер сейчас так себе, не впечатляет. Команда находится не в лучшем состоянии. Да, пришел Раньери, выиграли один матч, но это ничего не значит.

- Так что же у миланцев не так?

- Знаете, у Интера, конечно, неплохая команда, но его игроки потеряли уверенность в собственных силах. Плюс от них, похоже, отвернулась удача. На этом можно сыграть. У ЦСКА достаточно хороших футболистов, которые способны обеспечить результат.

- Но в курсе ли вы, что красно-синие сейчас тоже проводят не самый впечатляющий отрезок?

- Разумеется, в курсе. Однако стоит учитывать, что ЦСКА играет дома, при поддержке своих болельщиков. Думбья, вижу, сейчас в полном порядке. Тошич мне нравится. У Вагнера, правда, не очень идет, но этот нападающий способен выстрелить в любой момент. Да и вообще, у армейцев сыгранная команда, большинство играют вместе немало лет, так что, надеюсь, все это принесет победный результат. Плюс не будем забывать, что матч пройдет на искусственном газоне "Лужников" - это тоже дает небольшое преимущество армейцам. Все-таки гостям потребуется время, чтобы приспособиться к покрытию.

- Вы говорите - "вижу". Вы по-прежнему смотрите матчи российской Премьер-лиги?

- Что за вопрос?! Когда есть время, непременно смотрю русскую лигу.

- Но главную информацию о положении дел в нашем футболе и, в частности, в бывшем клубе получаете, предположу, от Элвера Рахимича?

- Именно так. А еще - от Тошича. Они рассказывают, что атмосфера в команде хорошая. Само собой, хотелось бы, чтобы в строй поскорее вернулись все травмированные, чтобы результаты резко пошли в гору. Но и без этого настроение в ЦСКА нынче отличное.

- Что говорят в Италии про проблемы Интера?

- Многие всю вину валили на бывшего тренера. Не знаю, насколько они правы. В конце концов, чемпионат только стартовал, и у Гасперини было время все исправить. С другой стороны, в последнем матче, уже при Раньери, Интер выглядел неплохо, в отличие от трех предыдущих игр, когда у него ничего толком не получалось - ни в обороне, ни в центре поля, ни впереди. Посмотрим, конечно, как быстро Раньери удастся кардинально исправить ситуацию, но изменить все и сразу в одночасье редко кому удается.

- Вы видели первый матч ЦСКА в Лиге чемпионов против Лилля?

- Не полностью, только голы. Но мне рассказали, что в первом тайме ЦСКА выглядел не очень, а после перерыва, к счастью, заиграл в хороший футбол. А еще Володя Габулов много раз выручил. Он прекрасный вратарь и, не сомневаюсь, достойно заменит Игоря Акинфеева. Пользуясь случаем, передаю ему пожелания скорейшего выздоровления. А также большой привет всем болельщикам ЦСКА, команде, работникам клуба. Всех вас очень часто вспоминаю и желаю вам огромной удачи.

- Как далеко, на ваш взгляд, ЦСКА способен продвинуться в нынешней Лиге?

- Сложно что-то предсказывать, но ЦСКА - команда такого уровня, что из группы армейцы выходить должны. А там - посмотрим. Кстати, в последнем туре группового этапа, если помните, мои бывшие одноклубники прилетят в Милан на ответный матч с Интером. С нетерпением жду этого дня, очень хочу со всеми повидаться. Вряд ли что-то помешает, Ювентус-то в Европе не играет. А от Турина до Милана рукой подать. Обязательно приеду, поболею за ребят. А заодно, бог даст, вместе с ними отпраздную выход ЦСКА из группы.