Зоря – Колос. Прогноз та анонс на матч чемпіонату України

У разі перемоги підопічні Віктора Скрипника можуть закріпитися на другому місці.

В субботу в Запорожье на Славутич-Арене в матче 25-го тура Премьер-Лиги луганская Заря сыграет с Колосом из Ковалёвки. Безусловным фаворитом этой встречи будет команда Виктора Скрипника, которая продолжает вести борьбу не просто за призовое место в украинском чемпионате, а за серебряные награды, дающие право в будущем сезоне выступать в Лиге чемпионов. Мотивация огромная, тем более, что Заря еще никогда в новейшей истории не была так близко к осуществлению этой цели.

В трех предыдущих турах луганские футболисты завершали свои поединки с одинаковым счетом 1:0. Но если в матче с лидером турнира и уже, можно сказать, без пяти минут чемпионом страны донецким Шахтером им удалось добиться важнейшей победы, то встречи с прямыми конкурентами за медали Десной и Александрией они проиграли. Теперь надо обязательно выигрывать у Колоса, чтобы постараться закрепиться на второй позиции. Кстати, в нынешнем сезоне Заре уже дважды удавалось сделать подобное, то есть наносить поражения предстоящему сопернику. Вначале это произошло в 3-м туре в Киеве на Оболонь-Арене, когда луганчане победили со счетом 3:1 у гостей отличились Богдан Леднев, Назарий Русин и Владислав Кабаев, у хозяев поля Денис Костышин. А затем в 14-м туре на своем поле Заря добилась успеха со счетом 2:0 здесь авторами голов стали Владлен Юрченко с пенальти и Владислав Кочергин.

Впрочем, менее мотивированный Колос, который в своем дебютном чемпионате в элите украинского футбола уже выполнил свою задачу-минимум и вошел в шестерку лучших команд страны, вряд ли согласится на роль статиста. Подопечные Руслана Костышина наверняка намерены дать бой хозяевам поля и отобрать у них очки. На данный момент на них не давит особый груз ответственности, а в таких ситуациях футболисты могут играть раскованно и преподносить сюрпризы. Вспомним, как в первом после карантина недавнем матче с Десной команда из Ковалёвки вполне могла добиться положительного результата. Играла она неплохо, особенно до перерыва, но во втором тайме упустила свой шанс, не реализовала пенальти и в итоге была вынуждена покинуть поле побежденной.

Интересно, что обе команды из-за дисквалификации не смогут рассчитывать на всех своих сильнейших игроков. Так у Зари не примет участие в предстоящем матче удаленный в поединке с Александрией левый защитник Богдан Михайличенко. Уже тогда эта потеря стала для луганского коллектива роковой, так как вышедший играть на эту позицию немецкий легионер Абу Ханна привез в компенсированное время пенальти в свои ворота. Что касается Колоса, то здесь сразу двое футболистов основного состава Кирилл Петров и Владислав Емец перебрали желтые карточки. А так как они оба являются игроками обороны, тренерам ковалёвского клуба предстоит серьезно поломать голову и найти им адекватную замену. Зато есть возможность посмотреть в деле приобретенного на этой неделе 19-летнего сенегальского атакующего полузащитника Мамаду Ламина Данфу. Это первый в истории Колоса африканский легионер.

Матч Заря - Колос будет судить харьковчанин Анатолий Абдула, который в нынешнем сезоне особенно знаком луганским футболистам. Именно при его арбитраже Заря выиграла в 17-м туре в Киеве у Динамо 2:1, а в 23-м туре добилась победы в ранее упомянутом матче с Шахтером 1:0. С Колосом Анатолий Абдула пересекался почти год назад в первом матче плей-офф с Черноморцем за право играть в Премьер-Лиге. Та встреча в Одессе завершилась вничью 0:0.

Ориентировочные составы:

Заря: Махарадзе, Абу Ханна, Чеберко, Вернидуб, Хомченовский, Цвек, Юрченко, Кочергин, Леднев, Громов, Перович
Колос: Яшков, Черноморец, Парамонов, Гавриш, Ефремов, Богданов, Милько, Смирный, Ильин, Вильхамссон, Лысенко

6 июня, суббота

Заря — Колос

Запорожье. Стадион Славутич-Арена. 17:00

ТВ-трансляция на телеканале УНИАН

ЗАРЯ - КОЛОС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Арбитр: Анатолий Абдула Харьков

Прогноз Sport.ua — 2:1