Хоффенхайм - Лейпциг. Прогноз та анонс на матч чемпіонату Німеччини

Нагельсманн повертається до рідного села.

12-го июня в Зинсхайме в рамках 31-го тура немецкой Бундеслиги состоится матч между Хоффенхаймом и Лейпцигом. Главный тренер быков Юлиан Нагельсманн впервые сыграет на арене Хоффенхайма не в качестве главного тренера местной команды, которую он возглавлял с 2016-го по 2019-й год. Также изюминку матчу придает тот факт, что Нагельсманн является лучшим тренером в истории Хоффенхайма, имея показатель в 44% побед. Накануне поединка с Лейпцигом нидерландский коуч Альфред Шройдер по обоюдному согласию сторон разорвал контракт с клубом. Шройдер проработал главным тренером Хоффенхайма с лета 2019-го, как раз с момента, когда Нагельсман ушел в Лейпциг. На поединок с быками команду выведет на поле 41-летний Марсель Рапп, который был помощником Шройдера и которому поручили управлять Хоффенхаймом до конца текущего сезона.

Это будет восьмой матч между этими соперниками. На данный момент Лейпциг победил три раза, Хоффенхайм - два, и еще два поединка завершились вничью. Но по голам лучшая статистика у Хоффенхайма, который по этому показателю ведет 15:12. Еще бы, деревенские громили быков со счетами 5:2 и 4:0. Вообще же, нужно отметить, матчи между Хоффенхаймом и Лейпцигом являются очень результативными. По традиции забивается не менее трех мячей, только раз оппоненты расписали мировую 1:1. Обычно обе команды забивают голы друг другу, но было исключение в виде счета 4:0 в 2017-м году. Вообщем, в этих противостояниях Лейпциг побеждал с такими счетами 2:1, 2:1 и 3:1, а Хоффенхайм оказывался сильнее с разгромными счетами 4:0 и 5:2. также матчи завершались ничьями 2:2 и 1:1.

Тимо Вернер является лучшим бомбардиром этого противостояния с 7 голами. Дважды форвард Лейпцига забил Хоффенхайму в первом круге, когда быки победили со счетом 3:1. После карантина Хоффенхайм в пяти матчах набрал 8 очков, а Лейпциг - 9. Соперниками обеих команд были Кельн, Майнц Герта и Падерборн. К слову, Герту и Падерборн ни те, ни другие обыграть не смогли.Хоффенхайм проиграл Герте 0:3, сыграл вничью с Падерборном 1:1, обыграл Кельн 3:1, победил Майнц 1:0 и расписал мировую с Фортуной 2:2. Лейпциг сыграл вничью с Фрайбургом 1:1 разгромил Майнц 5:0, сыграл вничью с Гертой 2:2, оказался сильнее Кельна 4:2 и расписал мировую с Падерборном 1:1.

Лейпциг борется за второе место, находясь на третьей позиции, имея в активе 59 очков и отставая от Боруссии Дортмунд, которая идет второй, на 4 пункта. Хоффенхайм с 43 баллами в активе расположился на 7-й строчке и ведет борьбу за шестую позицию, где находится сейчас Вольфсбург. В матче с Лейпцигом за Хоффенхайм не сыграет Хюбнер, которой в прошлом матче с Фортуной получил красную карточку. За Лейпциг не будет играть Упамекано, который был удален в поединке с Падерборном. Также за быков не сможет сыграть Поульсен, который восстанавливается от повреждения, а также под вопросом участие в поединке Забитцера, Конате и Ампаду. За Хоффенхайм не факт, что сыграют, Бруун Ларсен и Адамян.

По мнению букмекеров, фаворитом матча является Лейпциг с коэффициентом на победу 1,44. Победа Хоффенхайма оценивается в 6,30. На ничью дают 5,50.

Дмитрий КОТКОВ

Ориентировочные составы:

Хоффенхайм: Бауманн - Нордтвейт, Бичакчич, Кадержабек - Пош, Цубер, Самассеку - Руди, Баумгартнер - Сков, Крамарич.

РБ Лейпциг: Гулачи - Мукиеле, Клостерманн, Хальстенберг, Анхелиньо - Тайлер Адамс, Дани Ольмо, Кампль, Нкунку - Форсберг, Вернер.