Шпаргалка для Реброва. П'ять гравців УПЛ, які посилили Ференцварош

Sport.ua - про гравців, на яких слід звернути увагу головному тренеру чемпіона Угорщини.

На днях главный тренер Ференцвароша и одновременно свежеиспеченный двукратный чемпион Венгрии Сергей Ребров отметил, что рассматривает кандидатов из УПЛ в качестве усиления своей команды. На данный момент в составе Ференцвароша выступают двое украинский - Александр Зубков и Игорь Харатин. И выступают довольно успешно. Скорее всего, в летнее межсезонье в составе Фради появятся еще футболисты из чемпионата Украины.

Пользуясь случаем, Sport.ua рекомендует Сергей Станиславович обратить внимание на некоторых игроков УПЛ, которые, на наш взгляд, могут реально усилить его команду в режиме онлайн. Так, в нашем списке не будет футболистов вроде Цыганкова, Миколенко или Коваленко, которых не отпустят их клубы, да и сами они вряд ли захотят переходить в чемпионат Венгрии. В нашем списке - действительно реальные варианты.

Богдан Михайличенко , Заря

За последний год защитник команды Виктора Скрипника заметно прибавил. Богдан отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к современному флангового защитника: имеет хорошую скорость, отличную выносливость, неплохо видит поле и обладает сильным ударом. А еще он обладает неплохим дриблингом и часто подключается к атакам.

Представляется, что уровень Зари он перерос. Но, с другой стороны, пойти на повышение в УПЛ он вряд ли сможет: на его родной позиции в Динамо выступает Виталий Миколенко, который, как минимум, не хуже, а в Шахтере есть Сиприано и Исмаили, который в данный момент является лучшим в своем амплуа. Во всяком случае, был таковым до травмы. Так или иначе, эта позиция не является для горняков проблемной. На Михайличенко уже есть спрос. Говорят, что им интересовался Вердер. Но музыканты сейчас - аутсайдеры Бундеслиги: вряд ли Богдану нужна сейчас практика борьбы за выживание. Хороший вариант - Андерлехт. Там бы он не пропал. Но брюссельский клуб сейчас не является участником еврокубков. В отличие от Ференцвароша. Свой тренер, борьба за чемпионство, участие в еврокубках - клуб из Будапешта мог бы стать для Богдана отличным стартовым вариантом в Европе.

Владислав Кочергин , Заря

Наверное, один из самых недооцененных футболистов нынешней Зари. По своему потенциалу Влад вряд ли уступает своим коллегам по команде - Леднев и Юрченко. А вот за раскрученности - уступает однозначно. Однако, Кочергин является практически незаменимым игроком луганчан. Этот универсальный полузащитник может сыграть и на левом фланге, а может и в центре всегда выполняет огромный объем работы. Причем и черновой также. Он хорош и при защите, и в атаке. Одним словом, практически одновременно может забрать мяч у соперника, тут же организовать атаку и либо ассистировать партнеру, или сам забить. Такой футболист наверняка не затерялся бы в Ференцварош. И стал бы для Реброва настоящей палочкой-выручалочкой, ведь может закрыть сразу несколько позиций.

Владислав Калитвинцев , Десна

Старт его карьеры было многообещающим. Он был на подходе к основе родного киевского Динамо. Казалось, что вот-вот, и Влад станет такой же важной фигурой в составе бело-синих, как и его отец. Но не сложилось. Причем по разным причинам - и объективных, и субъективных. Далее последовали аренды, которые, впрочем, тоже не принесли Калитвинцеву футбольного счастья. Сейчас он уже полноправным игроком Десны. Но все-таки кажется, что Влад еще не нашел именно свою команду. Он все еще хорош на своем правом фланге, а по силе удара может поспорить и с самим Роберто Карлосом. Представляется, что Калитвинцев пришелся бы ко двору Ференцвароша - умный и мотивированный футболист, мастер стандартов, передач и ударов издали. В Будапеште Влад бы по-настоящему перезапустил свою карьеру. Тем более, что тренер для него не чужой:

Кирилл Ковалец , Александрия

Один из главных создателей бронзового успеха Александрии в прошлом сезоне. Можно даже сказать, что Александрия с Ковальцем и без него - две разные команды не в пользу последней. Кирилл очень хорош в центре поля - именно из него строятся атаки Александрии. Но, в отличие от типичного опорного полузащитника, функции Ковальца значительно шире. Кирилл не только способен организовать, начать атакующую действие, но и разогнать ее, и самостоятельно завершить. Он обладает хорошим дриблингом, ударом с обеих ног, находится в золотом возрасте: настоящая находка, а не футболист. А поскольку пойти на повышение в УПЛ он, как и Михайличенко, вряд ли сможет, потому что на его позиции что в Динамо, что в Шахтере есть хорошие исполнители, то Ференцварош Реброва видится для Кирилла идеальным вариантом.

Николай Шапаренко , Динамо

Все еще юном динамовском дарованию очень нужна игровая практика. Когда тренером киевской команды был Хацкевич, Николай ее получал. Но при Михайличенко атакующий полузащитник потерял место в основе. И, честно говоря, на данный момент не видно, как и за счет чего он может это место отвоевать. На наш взгляд, неплохим вариантом для Шапаренко была бы смена обстановки: она бы пошла ему на пользу. Вряд ли Динамо сейчас захочет продавать полузащитника, да и он сам вряд ли захочет идти на таких условиях. Но вот о годичной аренде можно смело говорить. Участие в еврокубках, борьба за чемпионство, не чужд тренер, красивый город, в конце концов - все эти аргументы Ференцвароша могут сыграть в пользу перехода Николая в Будапешт. С другой стороны, в новой атмосфере он мог бы получить дополнительную мотивацию - побороться и доказать на стороне,

Бонус. Марьян Швед, Селтик

Сергей Ребров не ответил прямо - интересуется он Шведам или нет. Мол, слухи не подтверждаю, но и не развею. Если что-то случится, вы раньше меня узнаете . Реберную, безусловно, виднее, но, на наш субъективный взгляд, если у него точнее, у его нынешнего клуба есть возможность взять Шведа в аренду о выкупе контракта вряд ли будет идти речь, ведь кельты захотят за этот трансфер как минимум два миллиона евро, то это нужно делать немедленно. Несмотря на то, что Марьян так и не смог в течение целого сезона адаптироваться к непростым условиям шотландской Премьер-лиги, он все еще остается игроком высокого уровня. Он просто попал не туда, куда надо.

В чемпионате Венгрии этот атакующий полузащитник расцвел бы: там не такие строгие защитники, не столь жесткая манера игры. Своим нестандартным дриблингом Марьян пленил бы всю Венгрию. И наверняка стал бы первой звездой Ференцвароша. Тем более на фоне слухов о том, что Зубков может покинуть команду Реброва