Прохолодна перемога. Зоря у Києві розібралася з Колосом

Луганці продовжують боротися за другу позицію.

Безусловно, мотивация луганчан в матче против Колоса была куда выше чем у соперника. Заря дважды за последнее время могла выходить на второе место, но ничьи с Шахтером и Александрией мешали команде пробиться на лигочемпионовское место. Потеря очков в сегодняшнем матче практически ставила крест на надеждах гостей опередить Динамо и Десну, поэтому несмотря на выездной для луганчан статус матча именно они были безусловными фаворитами встречи.

Заря не взяла времени на раскачку и с первых минут благодаря активным действиям перевела игру на половину соперника. Наградой луганчанам стал быстрый гол. Уже на 9-й минуте Юрченко здорово забросил мяч в штрафную на ход Кочергину, а тот протолкнул сферу мимо вышедшего из ворот Волынца. Возможно, именно этот момент и стал определяющим в прошлом матче

В середине тайма травму получил центральный защитник Зари Абу Ханна, после чего гостям пришлось перестроиться, перейдя на игру в три защитника. Однако, на характер матча замена никак не повлияла. Игроки Зари, имея преимущество в счете, пытались действовать аккуратно и с оглядкой на результат. Но все же гости временем теряли концентрацию, пропуская контратаки Ковалевской команды. Дважды во второй половине тайма Колос вполне мог сравнять счет, но удар Кожушко из пределов штрафной был блокирован, а Морозко, выйдя под углом на ворота Маципуры, пробил рядом с ближней штангой.

Концовка тайма все же осталась за Зарей. На 42-й минуте после розыгрыша штрафного с 15-ти метров под перекладину мощно пробил Тимчик, но хозяев выручил Волынец. Однако еще до перерыва гости все-таки обеспечили себе комфортное преимущество. Уже в компенсированное к тайму время Михайличенко перехватил мяч на своей половине, организовав результативную контратаку своей команды, в результате чего Кочергин после передачи Кабаева уверенно превратил в гол свой выход на свидание с Волынцом.

Перерыв пошел на пользу команде Костишина. Правда, сначала могла забить Заря и практически снять вопрос о победителе матча, но после ошибки соперника Леднев не сумел переиграть Волынца. Колос трижды в течение нескольких минут мог вернуться в игру. Однако, то фортуна в этот день наконец повернулась лицом к луганчанам, то хозяевам не хватило исполнительского мастерства, но счет на табло не изменился. Сначала Морозко проверил на прочность штангу ворот Маципуры, через минуту-другую опасно простреливал Антюх, после чего еще Смирный пробил впритирку со штангой.Гости позволяли сопернику владеть мячом на их половине, но оборонялись довольно организованно и время от времени организовывали довольно острые контратаки.

Чем ближе было окончание матча, тем явственнее прослеживалась тупик в действиях игроков Колоса. За несколько минут до финального свистка Лунев обязан был доводить счет до крупного, но обыграв голкипера, то сразу не пробил по уже пустым воротам ивтротив момент. Победа позволила луганчанам подняться на второе место и опередить на два очка Десну и Динамо, которых завтра ждут непростые поединки против Шахтера и Александрии соответственно.

Украинская Премьер-лига. 30-й тур.

Колос - Заря - 0: 2

Владислав Кочергин 9, 45 + 1

Владимир Лысенко 44, Андрей Богданов 63, Александр Черноморец 73 - Богдан Леднев 55, Дмитрий Хомченовский 65

Колос: Евгений Волынец, Алексей Зозуля, Виталий Гавриш, Кирилл Петров, Александр Черноморец, Вадим Милько Евгений Задоя, 75, Андрей Богданов, Евгений Смирный, Олег Кожушко Денис Антюх, 46, Евгений Морозко Павел Ореховский, 68 , Владимир Лысенко Александр Бондаренко, 75.

Заря : Дмитрий Мацапура, Александр Тимчик Никита Каменюка, 79, Виталий Вернидуб, Джоэль Абу Ханна Дмитрий Хомченовский, 22, Богдан Михайличенко Андрейс Циганикс, 56, Ловро Цвек, Богдан Леднев, Владлен Юрченко, Владислав Кочергин Артем Громов, 55, Владислав Кабаев Максим Лунев, 78, Михаил Перович.

Арбитр: Максим Козыряцкий Запорожье

Оболонь-Арена Киев

КОЛОС - ЗАРЯ. Текстовая трансляция матча