Швейцарські ЗМІ: Швейцарія зробила все, але Україна перемогла

Sport.ua представляє огляд швейцарської преси після перемоги України над Швейцарією у Лізі націй.

В четверг, 3-го сентября, в поединке Лиги наций сборная Украины на Арене Львов обыграла национальную команду Швейцарии со счетом 2:1.

Одного дирижера недостаточно: швейцарские футболисты проиграли в первом матче Лиги наций, — пишет издание Neue Zürcher Zeitung, которое издается на немецком языке.

В своем первом за долгое время матче швейцарцы проиграли со счетом 1:2 перед пустыми трибунами в Украине. Гранит Джака — хороший капитан. Но кроме него почти никто не брал игру на себя. Сеферович забил хороший гол, но не сделал ничего по-настоящему выдающегося.

На стадионе было тихо, как в концертном зале, когда погас свет, и зрители ждут дирижера. Но на львовском стадионе ярко горели фонари. Было так пусто и тихо, что вряд ли кто-то подозревал, что вот-вот что-то должно произойти, — пишет Neue Zürcher Zeitung.

Горькое поражение Швейцарии. По итогам вполне сбалансированной игры сборная Украины выиграла со счетом 2:1. Сеферович нивелировал преимущество, добытое Ярмоленко, но гол Зинченко во втором тайме стал решающим, — пишет Corriere del Ticino.

290 дней. Ровно столько прошло со времени последнего матча сборной Швейцарии. Во Львове швейцарская команда вернулась на поле, но неудачно — хозяева выиграли со счетом 2:1. Первый матч в Лиге наций стал горьким для наших игроков.

Швейцария начала очень хорошо. Швейцарская команда играла упорно и смело. Но Украина вскоре проснулась, особенно выделялся Малиновский, который попал в штангу. А на 14-й минуте Ярмоленко магическим образом вывел сборную Украины вперед. Команда Петковича продолжила бороться, но украинцы продолжали создавать момент за моментом. Но затем швейцарцы перехватили нити игры. Сеферович сравнял счет на 41-й минуте, но настоящим мозгом команды был именно Гранит Джака.

Во втором тайме Швейцария старалась выйти вперед, но ни Штеффену, ни Варгасу это не удалось. Андрей Шевченко, разозлясь, говорил со своими помощниками по-итальянски. На 68-й минуте замечательный гол забил Зинченко. Замены в исполнении Петковича не дали желаемого эффекта. Швейцария сражалась до конца, но все же потерпела поражение со счетом 1:2, — рассказывает о матче Corriere del Ticino.

Борьба в Лиге наций началась для Швейцарии с поражения. Сборная Украины победила швейцарцев со счетом 2:1. В первом тайме Ярмоленко открыл счет ударом пяткой, воспользовавшись пасом Тымчика. В конце первого тайма забил Сеферович. На 68-й минуте сборную Украины вывел вперед Зинченко. Но это было скорее стечением обстоятельств, чем итогом превосходства сборной Украины на поле.

Гранит Джака, вышедший на матч с капитанской повязкой, вдохновлял сборную Швейцарии. Но на отличный старт швейцарской команды сборная Украины ответила скоростью. Сначала Малиновский попал в штангу, а затем Тымчик отдал на Ярмоленко, который забил пяткой. Сборная Швейцарии была дезориентирована, но благодаря Джаке и Эмболо швейцарская команда пришла в себя и начала давить на ворота Пятова. Швейцарцы больше владели мячом, и гол Сеферовича на 41-й минуте был вполне логичен.

Во втором тайме Швейцария стартовала активно. По крайней мере, до момента Варгаса на 55-й минуте, который ему создал Штеффен. Но это был один из немногих ярких эпизодов в исполнении сборной Швейцарии. Украина, которая выглядела физически более свежей, держала игру под своим контролем. Зинченко забил шикарный гол благодаря своей левой ноге, оставившей Соммера не у дел. Петкович попытался оживить игру заменами, но оправиться от удара Швейцария так и не смогла. В концовке встречи Штеффен был близок к тому, чтобы сравнять счет, но забить так и не смог, — отмечает LaRegione Ticino.

В следующем поединке Лиги наций, который состоится 6-го сентября, сборная Украины сыграет с национальной командой Испании.