Рух – Шахтар. Прогноз та анонс на матч чемпіонату України

Більш місяця підопічні Луїша Каштру не мають перемог в офіційних матчах.

После победы в первом туре Премьер-Лиги над Колосом со счетом 3:1 в матче, который состоялся 21 августа, футболисты Шахтера в течение следующего месяца смогли провести на официальном уровне только два поединка. Сперва это была игра за Суперкубок Украины с киевским Динамо, где горняки потерпели поражение 1:3. И вот совсем недавно в воскресенье 20 сентября донецкая команда провела матч третьего тура чемпионата Украины и сыграла вничью 2:2 с луганской Зарей. Получается, что подопечные Луиша Каштру не выигрывали уже больше календарного месяца.

Одной из причиной такого большого простоя для Шахтера как раз и является перенос матча второго тура с дебютантом элитного дивизиона Рухом. Он должен был состояться 12 сентября, однако из-за вспышки коронавируса во львовском клубе, встречу пришлось отложить. А так как горняки за многие годы уже привыкли играть довольно часто, учитывая еще и еврокубковые поединки, то есть ощущение, что такой значительный перерыв им явно не пошел на пользу. Во всяком случае в предыдущем матче с Зарей было заметно, что действующие чемпионы страны допускают много брака и ошибок как в обороне, так и в атаке.

А ведь совсем уже не за горами и старт нового евросезона, поэтому футболистам Шахтера надо быстрее входить в свой привычный игровой тонус и иметь достаточную игровую практику. Тем более, что в начале октября снова будет вынужденная пауза в Премьер-Лиге, связанная с играми сборной в Лиге Наций.

Что касается Руха, то львовяне на старте дебютного для себя чемпионата среди лучших украинских команд, потерпели два поражения. В первом туре они с крупно проиграли в Полтаве местной Ворскле 2:5, а в минувшее воскресенье уже на своем поле уступили ковалевскому Колосу 1:2. Видно, что подопечным Ивана Федыка пока с большим трудом даются игры на более высоком уровне, чем, к примеру, в первой лиге. И это при том, что наставник львовян после поражения от Ворсклы сменил более чем наполовину свой стартовый состав.

Кстати, уже в игре с Колосом с первых минут на поле вышли два недавних новичка Руха - это сербский центральный защитник Милош Стаменкович и еще один игрок обороны Эрик Глига из Словении. Пришлось им тогда попасть, как говорится, с корабля на бал, однако к матчу с Шахтером у этих футболистов уже должно быть более четкое взаимопонимание с новыми партнерами. Да и вся команда, наверняка, захочет проявить себя с самой лучшей стороны в игре с таким грозным соперником, тем более при поддержке хоть небольшой, но все же аудитории своих болельщиков.

Матч Рух - Шахтер пройдет на Арене-Львов, где теперь команда Ивана Федыка проводит свои домашние поединки. Интересно, что несколько лет назад горняки тоже арендовали этот стадион в качестве своего поля и даже принимали на нем соперников по Лиге чемпионов. А вообще, конечно же, для донецкой команды сейчас не имеет особого значения, где играть. Главное, как сыграть и добиться положительного для себя результата.

Ориентировочные составы:

Рух: Бандура, Заставный, Кухарук, Стаменкович, Парамонов, Глига, Мартынюк, Копына, Мысык, Климчук, Кухаревич

Шахтер: Пятов, Додо, Матвиенко, Бондарь, Корниенко, Маркос Антонио, Степаненко, Алан Патрик, Тайсон, Тете, Жуниор Мораес

23 сентября, среда

Рух — Шахтер
Львов. Стадион Арена-Львов. 19:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
РУХ - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Максим Козыряцкий Запорожье
Прогноз Sport.ua — 0:3