По два видалення та пенальті, постійний VAR. Динамо та Колос зіграли внічию

Фантастичний матч у Києві завершився з нічийним результатом.

У киевского Динамо была отличная возможность уйти в отпуск в статусе зимнего чемпиона, но для этого нужно было не проиграть Колоса. Впрочем, сыграть вничью также не входило в планы команды Мирчи Луческу, ведь любая потеря очков может оказаться роковой следующей весны.

Первая возможность открыть счет в матче у Динамо была на экваторе первого тайма, когда Супряга перед пустыми воротами замыкал прострел Миколенко с левого фланга. Но каким-то образом молодой форвард умудрился не попасть в ворота.

А нападающий Колоса Евгений Селезнев в первом тайме запомнился не столько остротой у ворот соперника, как прыжком в ноги Николая Шапаренко у центральной линии. Арбитр Игорь Пасхал имел все основания для изъятия, но наказал Селезнева всего лишь желтой карточкой. К счастью, динамовец смог продолжить игру.

Начало второго тайма для лидера чемпионата вышел хуже не придумаешь. Сначала Миколенко привез пенальти за отмашку против Селезнева. Евгений сам успешно выполнил пенальти, открыв счет в матче. А потом Шепелев грубо сыграл против Черноморца на чужой половине поля, и после просмотра VAR арбитр показал Владимиру красную карточку. Это решение не понравилось наставнику киевлян Луческу покинул техническую зону и выбежал на поле, но, как ни странно, не был удален.

Впрочем, в большинстве Колос играл недолго: уже через 15 минут Максименко совершил фол последней надежды против Вербича, за что увидел перед собой красный цвет. Не успели гости опомниться, как на табло был восстановлен статус-кво. На этот раз уже Селезнев сфолил в своей штрафной против Миколенко, за что рефери указал на точку. Цыганков сумел уверенно реализовать пенальти.

На этом бело-синие не остановились и побежали забивать победный гол. Это удалось сделать той же Цыганков. Волынец отразил несколько ударов на линии ворот, но Виктору удалось все-таки отправить мяч в сетку. Казалось, что это финальная развязка, но буквально следующая атака вновь сравняла счет. Миколенко превратился в антигероя встречи: после удара Антюх мяч попал в ногу Виталия и с помощью рикошета оказался под ближней штангой.

Динамо изо всех сил пыталось вырвать победу и мало еще несколько возможностей забить, но Волынец бился как лев и не позволил команде Мирчи Луческу взять три очка.

2: 2 - Динамо уходит в отпуск лидером, но испорченным настроением. Если Шахтер в воскресенье обыграет Ингулец, то приблизится к киевлянам на расстояние одного очка. Судя по всему, весной нас ждет крайне интересное второй круг.

Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

Динамо - Колос - 2: 2

Виктор Цыганков 74, пенальти; 84 - Евгений Селезнев 49, пенальти, Денис Антюх 87

Виталий Миколенко 48, Николай Шапаренко 62, Виктор Цыганков 68 - Денис Костышин 28, Евгений Селезнев 31, Олег Ильин 51, Вадим Милько 68, Максим Максименко 69, Евгений Волынец 89

Владимир Шепелев 54, грубая игра - Максим Максименко 72, фол последней надежды

Динамо: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Денис Попов, Александр Сирота Александр Караваев, 46, Томаш Кендзера, Александр Андриевский Сергей Сидорчук, 64, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко Богдан Леднэв, 95, Виктор Цыганков, Жерсон Родригес Денис Гармаш, 46, Владислав Супряга Беньямин Вербич, 46.

Колос: Евгений Волынец, Матия Ром, Кирилл Петров, Максим Максименко, Александр Черноморец, Вадим Милько Евгений Новак, 76, Павел Ореховский, Денис Костышин Евгений Задоя, 61, Денис Антюх, Олег Ильин Евгений Морозко, 81 , Евгений Селезнев Владимир Лысенко, 81

Арбитр: Игорь Пасхал Херсон

Стадион Динамо имени В. Лобановского Киев