Евертон – Лестер. Анонс та прогноз матчу

Протистояння Анчелотті та Роджерса в одному з центральних матчів 20-го туру АПЛ.

В двадцатом туре АПЛ все внимание перебрала на себя дуэль Тоттенхэма и Ливерпуля. Но поединок на Гудисон Парк ни в чем не уступает лондонскому матчу – ни в статусности, ни в интриге. В Ливерпуле встретятся команды, которые всерьез претендуют на места в Лиге чемпионов. Ввиду последних успехов нынешний Лестер все чаще сравнивают с чемпионской командой Клаудио Раньери – и эти сравнения небезосновательны. На экваторе чемпионского сезона-2015/16 в активе лисиц было 39 очков, а на аналогичном отрезке текущего чемпионата они набрали на одно меньше. Сейчас подопечные Брендана Роджерса находятся в двух зачетных пунктах от вершины турнирной таблицы. Но в Англии лисиц по-прежнему всерьез не рассматривают, как реального претендента на чемпионский титул. Вероятно, причина кроется в смазанной концовке прошлого сезона. Лестер, напомню, больше половины турнирной дистанции находился вблизи лидеров, но в итоге финишировал за пределами топ-4. Но есть нечто, указывающее на прогресс команды и ее способность вклиниться в борьбу за чемпионство – это результаты матчей с клубами большой шестерки. В прошлом сезоне Лестер в 12 поединках добыл только две победы, а в нынешнем подопечные Брендана Роджерса уже обыграли Манчестер Сити, Тоттенхэм, Арсенал и Челси. Что это, если не прогресс и не подтверждение чемпионских амбиций? Что касается Эвертона, то команда Карло Анчелотти затаилась на шестой позиции в турнирной таблице. И хотя ириски находятся в хорошей форме пять побед в последних шести играх АПЛ, а по потерянным очкам уступают только двум манчестерским грандам, Карло Анчелотти предпочитает не рассуждать о шансах своих подопечных в чемпионской гонке. Для нас слишком рано говорить о столь высокой цели. Наша цель – пробиться в еврокубки, о чем я говорил в начале сезона, - заявил на днях тренер

Эвертона. Эвертон - Лестер: ориентировочные составы

Обе команды накануне матча понесли серьезные потери. Лестер лишился лучшего бомбардира команды последних лет – Джейми Варди. 34-летний нападающий перенес операцию по удалению грыжи, из-за которой вынужден пропустить несколько недель. И пока не совсем понятно, каким образом Брендан Роджерс собирается выходить из сложившейся ситуации. Самое простое и очевидное решение – задействовать на острие атаки Келечи Ихеаначо. Но игра нигерийца наверняка не устраивает тренера Лестера. Скорее всего, Роджерс в качестве выдвинутого форварда будет задействовать одного из вингеров. Предполагается, что выбор тренера падет на Харви Барнса или Айосе Перес, причем шансы испанца выглядят предпочтительнее. В свою очередь, Эвертон недосчитается двух основных центральных полузащитников, которые здорово влились в команду в нынешнем сезоне. Речь о травмированном Аллане и дисквалифицированном Абдулайе Дюкуре. Но у ирисок есть и хорошие новости – восстановились Ришарлисон и Доминик Калверт-Льюин. Оба футболиста приняли участие в кубковом поединке против Шеффилд Уэнсдей, забили по голу и были заменены во втором тайме. Ожидается, что в матче против Лестера этот тандем снова выйдет в стартовом составе. Что касается центра поля, то отсутствующих футболистов заменят Андре Гомеш и Том Дэвис. Не исключено и появление в опорной зоне Гилфи Сигурдссон.

Эвертон - Лестер: прогноз автора

Обе команды находятся в хорошей форме. Эвертон, как уже было отмечено выше, выиграл пять из шести последних матчей в АПЛ. Лестер же не знает поражений в восьми поединках кряду во всех турнирах. Последнее поражение подопечные Брендана Роджерса потерпели в середине декабря – дома как раз Эвертону 0:2.

Сейчас в этой паре сложно отдать предпочтение одной из команд – больше всего склоняюсь к результативной ничьей.

27 января. 22:15. Ливерпуль. Стадион Гудисон Парк

Чемпионат Англии. 20-й тур Эвертон Ливерпуль – Лестер

Где посмотреть: Setanta Sports+ Ukraine

Дисквалифицированные: Абдулайе Дюкуре Эвертон

Травмированные: Аллан, Фабиан Делф, Жан-Филипп Гбамен, Нильс Нкунку - Деннис Прат, Джейми Варди, Уэсли Морган

Арбитр: Майк Дин
1-й ассистент: Даррен Канн
2-й ассистент: Марк Скоулз
4-й арбитр: Тони Харрингтон