Манчестер Сіті - Манчестер Юнайтед 0:2. Всі переможці такі схожі, а кожен, хто програв нещасний по-своєму.

І магія Зінченка не допомогла - востаннє городяни програвали з українцем у складі ще у липні минулого року.

После побед все счастливы команды имеют общие черты через реализацию ими определенного плана на игру, а причины несчастья тех, кто проиграл объясняются невыполнением ими самых разных функций. В частности подопечные Гвардиолы показали на удивление блеклый футбол, не смогли показать характер и переломить ход встречи, и с самого начала все для хозяев поля пошло не так. Оказалось недостаточно для горожан просто атаковать, необходимо было что-то придумывать, идти на хитрость, и этого Сити не удалось.
В первой же атаке Манчестер Юнайтед заработал пенальти, Жезус сзади запутал ноги Марсьяля, арбитр сразу указал на точку и Фернандеш спокойно реализовал шанс. Быстрый гол позволил команде Сульшера действовать более уверенно, хладнокровно, по счету и по игре. Более того, почти сразу после первого мяча, Шоу наносил опасный удар и мог делать счет больше. Немного не хватило точности.

Первый опасный момент Манчестер Сити создал лишь на 23-й минуте, когда Стерлинг взял игру на себя и ворвался в штрафную, казалось, его сбили, но судья не увидел нарушения. Потом еще хороший удар наносил Зинченко, Хендерсон справился и отбил мяч. Украинец провел неплохой поединок, часто был заметен в атаках, не ошибался в обороне. Но не смог Зинченко принести победу горожанам - последний раз Сити проигрывал с Александром в составе 5 июля 2020, когда был сильнее Саутгемптон 1: 0

Между тем, хозяева поля нагнетали, шли вперед большими силами, хотя и без особой фантазии, но создавали опасные моменты. Где Брюйне едва не отправил мяч под перекладину, снова сейв Хендерсона. А также Марез здорово стрелял перед самым свистком на перерыв - рядом с каркасом.

Как гостям удался начало первого тайма, так получилось успешно провести и начало второго периода. Родри не забил из выгодной позиции, а затем Шоу на крейсерской скорости прорвался к штрафной, отдал пас на Рашфорд, который быстро вернул мяч Люку. Не долго думая, Шоу пробил защитники ему не мешали, под самую штангу залетел мяч - 0: 2.

Стоит отметить еще один удар от Марсьяля, хотя 0: 3 это было бы уже слишком. Манчестер Сити собрался и бросил все силы вперед, хорошо вышел на замену Фоден, старались Гюндоган и где Брюйне. Комбинации должны были расшатать оборону гостей, которая напоминала целостный монолит. Все выпады разбивались о прочные защитные редуты красных дьяволов.

Наверное, это был не день Манчестер Сити. Любая серия рано или поздно заканчивается, вот и сегодня 21-матчевая впечатляющая серия из побед горожан закончилась. А не проигрывали подопечные Гвардиолы с 21 ноября. Таким образом, вторая команда Премьер-лиги обыграла первую, но разрыв между соперниками 11 очков. Можно ли в таких условиях говорить о возрождении чемпионской интриги? Скорее всего, ведь впереди еще целых десять туров.

АПЛ. 27-й тур

Стадион: Этихад Манчестер
Главный судья: Энтони Тейлор Уитеншоу

Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед 0: 2

Голы : Фернандес 2 пен., Шоу 50

Манчестер Сити : 31. Эдерсон, 3. Диаш, 5. Стоунз, 27 Канселу Уолкер 65, 7. Стерлинг, 11. Зинченко, 16 Родри, 17. где Брюйне, 8. Гюндоган, 9. Жезус Фоден 70 , 26 Марез.

Манчестер Юнайтед : 26 Хендерсон, 2. Линдельоф, 5. Магуайр, 23 Шоу, 18. Фернандес, 21 Джеймс, 29. Ван Биссака, 39. МакТоминай, 17. Фред, 9. Марсьяль Матич 88, 10 . Рашфорд Гринвуд 73.

Предупреждение: Магуайр 32, Шоу 58, Хендерсон 60

.