Бавария - Лацио. Анонс и прогноз матча

Доля путівки до 1/4-ї вже вирішена наперед. Залишаються локальні цілі?

В среду, 17 марта, состоится ответный матч 1/8-й финала Лиги чемпионов между мюнхенской Баварией и римским Лацио. В этой паре всё было решено в первой игре, когда немецкий паровой каток расплющил команду из столицы Италии со счётом 4:1. Нет никаких сомнений, что баварцы на родном стадионе уж как-нибудь, но смогут отстоять добытое три недели назад преимущество, а скорее всего - упрочат его. Таким образом, поединок является чистейшей воды проформой и об этом нужно говорить без какой бы то ни было утайки, смело глядя в глаза.

Бавария - Лацио: ориентировочные составы

Утром четверга, после оформленного вылета из Лиги чемпионов, Орлы смогут целиком и полностью сосредоточиться на чемпионате Италии. В нём упущено многое, но отнюдь не всё: римляне на данный момент занимают седьмое место в турнирной таблице, на шесть очков отставая от четвёртой, лигочемпионской, строчки. Нужно помнить, что у лациале есть матч в запасе - против Торино, не сыгранный из-за эпидемии коронавируса у быков. Время его проведения пока остаётся неизвестным, однако рано или поздно ему придётся состояться. И если Лацио его выиграет, то резко улучшит собственные турнирные показатели...

Другое дело, что игра команды Индзаги в последнее время крайне далека от идеалов. Для того чтобы сделать такой вывод, вовсе необязательно нарываться в ЛЧ на Баварию - достаточно сыграть в Серии А с... да фактически с кем угодно! Взять хотя бы пять последних поединков чемпионата - там Лацио встречался и с лидерами в лице Интера и Ювентуса, и с середняком Болоньей, и с аутсайдером Кротоне. И что же? Миланцы и туринцы не без определённых проблем, но всё же достаточно легко справились с соперником, Болонья тоже обыграла участника Лиги чемпионов, а Кротоне хоть и проиграл, однако крови римлянам попортил знатно - 3:2 с победным голом Кайседо на 84-й минуте.

Проблемы у Симоне Индзаги существуют в каждой линии. Иными словами, описать проблемы римлян очень легко - нападающие мало забивают, а защита много пропускает. Из этого утверждения несколько выбивается лидер атаки римлян Чиро Иммобиле, в 24-х матчах чемпионата наколотивший 14 мячей, но, во-первых, один в поле не воин, во-вторых, последний гол Чиро датирован 7 февраля. С той поры он зачехлил оружие, отчего страдают и результаты Лацио.

Посмотрим, смогут ли Орлы снова взлететь в зону ЛЧ, но, честно говоря, команда эта на данный момент уровня ЛЕ, не выше. Ей очень повезло с группой Дортмунд, Брюгге, Зенит, да и то Лацио только в последнем туре гарантировал себе выход в плей-офф. Ну а как только на жеребьёвке был вытащен шарик с надписью Байерн, римляне могли спокойно сворачивать все лигочемпионские надежды. Первая для них стадия 1/8-й финала за 20 последних лет стала и последней.

Баварии же, соответственно, повезло со жребием. Команда Ханси Флика в сезоне-20/21 несколько сдала - что и неудивительно после тяжелейшей концовки минувшего сезона, в условиях фактического отсутствия предсезонки, да плюс поездка в Катар на КЧМ. Но для того чтобы оставаться лидером в родном чемпионате, сил баварцам хватает. Хотя некоторые матчи в том или ином турнире они откровенно приносят в жертву, зная, что через несколько дней их ждёт куда более ответственный поединок. Это, впрочем, ненаказуемо, да и соперники, такое впечатление, совершенно не против таких раскладов - Лейпциг, Вольфсбург, Дортмунд и иные сами напропалую теряют очки, позволяя Баварии держать комфортную дистанцию в бундеслиге.

В Лиге чемпионов у рекордмайстера пока что тоже не было серьёзной проверки: в группе было добыто пять побед при одной ничьей, с Лацио, скорее всего, будет две победы. Ждём жеребьёвки, которая, возможно, определит Баварии в соперники Манчестер Сити. На это я бы посмотрел!

В лазарете команд перед матчем находятся Дуглас Коста и Корентен Толиссо у хозяев и Луис Фелипе с Мануэлем Лаццари у гостей. Давид Алаба не играл в последнем туре против Вердера, но вроде как уже готов вернуться в строй. Известно также, что в воротах Баварии появится не Нойер, которому дали отдохнуть, а Нюбель. Матч против Лацио станет для Александера лишь третьим за Мюнхен после перехода из Шальке летом-2020. Там он был капитаном, а здесь он явственно второй номер... Зато зарплата хорошая.

Бавария - Лацио: прогноз автора

Когда играет Бавария, можно быть уверенным в проходе двух ставок - Обе забьют и тотал больше. Иногда, естественно, одна и довольно редко - сразу две не выбивается, но это нормально, иначе все мы ходили бы миллионерами. А как говорил Марк Твен, если все будут богаты, то все будут бедны... Сейчас тоже есть огромный соблазн поставить на солидный верховой тотал, однако думаю, что настал как раз случай, когда этот вариант не сыграет. Обмен мячами вполне может произойти, а вот тотал больше 3.5 - вполне и нет. Обе команды сейчас измотаны постоянными матчами, на грядущих выходных им также предстоят куда более важные поединки, чем этот никому не нужный, так что Бавария с Лацио могут даже скатать миролюбивую ничейку 1:1. Или будет минимальная победа мюнхенцев.

Лига Чемпионов 2020/2021 . Плей-офф. 1/8 финала.

Ответные матчи
17.03.2021, среда, 22:00

Германия. Мюнхен. Стадион Алльянц-Арена
Арбитр: Иштван Ковач Румыния
1-й ассистент: Василе Маринеску Румыния
2-й ассистент: Михай Артене Васлуй, Румыния
4-й арбитр: Овидиу Хацеган Румыния