Майже доступні: 10 найдорожчих майбутніх вільних агентів

Про гравців, які можуть дістатися комусь безкоштовно.

К концу клубного сезона осталось не так много времени. Уже через несколько месяцев откроется летнее трансферное окно. Обычно, в этот период фиксируется много интересных сделок, на которые клубы тратят немалые суммы. Будущим летом ситуация может несколько измениться. Дело в том, что во многих известных футболистов заканчиваются контракты, которые до сих пор не продлен по разным причинам. Это означает, что они могут добраться другим клубам совершенно бесплатно. Рассмотрим подробнее, кто именно входит в этот список.

Далее - 10 самых дорогих будущих свободных агентов.

Эрик Гарсия 20 млн евро

Молодой защитник Манчестер Сити не хочет продлевать контракт с клубом. Немного игроков хотят уйти от Хосепа Гвардиолы, но 20-летний испанец решился. Гарсия вернется в родную Барселону, которую покинул 4 года назад ради перехода в горожан. Каталонцы еще зимой пытались вернуть своего воспитанника, но не захотели платить за футболиста ту сумму, которую требовали англичане. Сейчас с уверенностью на 99 процентов можно сказать, что Эрик покинет Манчестер и вернется к сине-гранатовых. Для Барселоны заполучить молодого центрбека за бесплатно - супервыгодное соглашение.

Дракслер 20 млн евро

Время Дракслера в ПСЖ подходит к концу. Немец неоднократно выручал парижан и в нынешнем сезоне, и в предыдущем, однако новый контракт ему так никто и не предложил. Но Юлиан не затеряется в Европе. Услугами 27-летнего хавбека интересуются Ювентус, Байер, Арсенал и Лидс. Немного странно, что ни Тухель, ни Почеттино не требовали у руководства французского клуба продлить соглашение с футболистом. Дракслер еще бы пригодился ПСЖ. С другой стороны, переход в другую команду, возможно, позволит чемпиону мира получать больше игрового времени.

Серхио Агуэро 25 млн евро

Агуэро провел замечательные 10 лет в Манчестер Сити. За это время аргентинец выиграл с горожанами абсолютно все в Англии. Недоступной для Серхио осталась только Лига чемпионов. Если горожане в нынешнем сезоне примут ЛЧ - это будет идеальный момент для расставания. Агуэро уже 32 года. Он часто травмируется. Очень маловероятно, что Сити продлит контракт с нападающим. К тому же, горожане уже давно ищут молодого форварда на замену аргентинцу. Англичане смотрят как на топ-игроков, таких как Эрлинг Холланд, так и на менее именитых исполнителей из чемпионата Португалии. Что касается Агуэро, к нему интерес проявляют Ювентус, Челси, Интер и Барселона.

Флориан ТОВЕН 32 млн евро

Товен отказался продлевать контракт с Марселем. Провансальцы до сих пор пытаются удержать одного из лидеров команды, но сам игрок, похоже, принял окончательное решение. Интерес к 28-летнему вингера проявляют Севилья и Лестер, но главным претендентом на футболиста считается Милан. Еще в конце прошлого года сообщалось о том, что француз решил не продлевать контракт с Марселем ради перехода в россонери на правах свободного агента. Для красно-черных Товен станет хорошим усилением, тем более бесплатным, а для провансальцев - ощутимой потерей.

Чалханоглу 35 млн евро

Продлить контракт с Чалханоглу - одна из приоритетных задач для руководства Милана. Однако эта задача до сих пор невыполненное. Стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества, но никак не могут договориться по новому контракту. За ситуацией активно наблюдает Манчестер Юнайтед. Сам футболист недавно заявил, что является фанатом Галатасарая и однажды хотел бы сыграть за этот клуб. Но пока маловероятно, что 27-летний хавбек на пике формы отправится в Турцию. Следующий контракт станет, пожалуй, самым выгодным в карьере Хакана, поэтому он тщательно будет подходить к выбору места дальнейшего продолжения карьеры.

Джорджиньо ВЕЙНАЛДУМ 35 млн евро

Как и в случае с Чалханоглу, Вейналдум не прочь остаться в нынешнем клубе, но его не устраивают условия, которые предлагает Ливерпуль. В общении с журналистами голландец ведет себя сдержанно и почти не комментирует слухи о своем будущем. Но уже почти точно известно, что футболист покинет мерсисайдцев. По данным СМИ, 30-летний хавбек перейдет в Барселону на правах свободного агента. Между сторонами уже якобы есть предварительная договоренность. Ранее Интер был близок к подписанию Вейналдума, однако нерадзурри отказались от претензий на игрока. К футболисту проявляют интерес и английские клубы, но он, судя по всему, поедет в столицу Каталонии выступать под руководством своего соотечественника.

Депай 45 млн евро

Еще один голландец может перейти в Барселону через несколько месяцев на правах свободного агента. Деппа уже несколько раз намекал, что покинет Лион по окончании текущего сезона. Ткачи надеются, что капитан команды продлит контракт, если им удастся завоевать чемпионский титул. Сейчас олимпийцы идут на 3-м месте в Лиге 1, всего на 3 очка отставая от лидирующего ПСЖ. Парижане не слишком стабильные во внутреннем первенстве, поэтому шансы у Лиона действительно есть. Но Деппа, по-прежнему склонен покинуть свой нынешний клуб и перейти в Барселону, где его ждет Рональд Куман. Специалист уже давно хочет воссоединиться со своим соотечественником в столице Каталонии.

Давид Алаба 55 млн евро

Алаба стал большим разочарованием для болельщиков Баварии. Фанатов рекордмайстра огорчает не столько сам факт ухода футболиста, а то, как он покидает Германию. В мюнхенском клубе подтвердили информацию СМИ о том, что австриец и его агент выставляли слишком высокие требования по новому контракту. В Баварии считали, что делают 28-летнему защитнику хорошее предложение. Как бы там ни было, Алаба покинет Мюнхен. Об этом он сам рассказал на пресс-конференции. Главным претендентом на австрийца считается мадридский Реал. Говорят, что стороны уже согласовали между собой условия контракта.

Джанлуиджи Доннарумма 60 млн евро

Контракт Доннарумма - еще один больной вопрос для руководства Милана. Россонери уже несколько месяцев безуспешно ведут переговоры с агентом игрока Мино Райола. Вскоре стороны должны провести еще одну встречу. Красно-черные сделали своему воспитаннику еще одну и, наверное, последнее предложение. Болельщики Милана возмущаются по поводу того, что Доннарумма хочет больше денег и не идет на уступки родному клубу. Подобное уже происходило в 2017 году. Интерес к 22-летнего голкипера проявляют ПСЖ и Манчестер Юнайтед. Россонери не хотят расставаться со своим воспитанником, но уже присмотрели ему замену в Лилле. На всякий случай.

Лионель Месси 80 млн евро

Месси, пожалуй, самый желанный из всех игроков, которые могут стать свободными агентами летом. ПСЖ и Манчестер Сити - единственные клубы, которые могут позволить себе содержание 33-летнего аргентинца. Лео до сих пор не продлил контракт с Барселоной. Но все же представляется маловероятным, что капитан сине-гранатовых покинет клуб уже через несколько месяцев. Старый-новый президент Жоан Лапорта сделает все и даже больше для того, чтобы удержать Месси. При этом остается вероятность, что Лео все-таки станет свободным агентом по окончании сезона. В этом случае новости о будущем аргентинца будут появляться по всему миру ежеминутно - без преувеличения.