Кротоне – Інтер та Мілан – Беневенто. Анонс та прогноз матчів Серії А на 01.05.2021

Різні планети в Мілані.

Два с половиной месяца и 11 туров назад Интер и Милан разделяло всего одно очко. Казалось, что борьба за Скудетто между ними будет идти до последнего. С тех пор нерадзурри скрылись на расстояние 13-ти очков. Уже победа в Кротоне и потеря очков Аталанта в воскресенье принесет им чемпионский титул официально. Сам Антонио Конте признает, что он обеспечен на 95 процентов, а президент Стивен Чжан благодарил игроков за поход будто сезон уже закончен. Милан же даже вылетел из Топ-4, и для него матч против Беневенто критическое. Разные планеты в столице моды.

Не сказать, что в Интере особенно счастливы. СМИ отметили, что на фото встречи Чжана с игроками последние выглядят мрачными. Клуб по-прежнему испытывает экономические проблемы, боится, что придется продавать лидеров, Конте требует ясность. А команда устала, что признает Николо Барелла. В девяти последних матчах она не побеждала с разницей более одного мяча, в восьми последних забила лишь десять. Даже Кротоне за это время забил чуть ли не вдвое больше - 18. В частности, симы Нванкво - 11 А лидер атаки Интера Лукаку не забивал в четырех подряд и ясно, что устал.

Однако все же речь об игре первой команды лиги против последней, разницы мячей плюс 43 против минус 41. Четырех пропущенных в последних восьми матчах против 21-го. Серии из 17-ти матчей без поражений в лиге подряд против 13-ти поражений в 15-ти последних. А усталым Конте предлагает сразу же сказать ему об этом и отправиться на скамейку запасных. Он требует максимальной концентрации в Кротоне и желает избежать неприятных сюрпризов. На пороге Скудетто мы не должны быть усталыми. И Барелла с этим соглашается.

Ориентировочные составы

Кротоне: Кордас, Джиджи, Магальян, Големич, С. Молина, Дзанеллато, Беналу, Реца, Мессиас, симы, Унас

Интер: Ханданович, Шкриньяр, где Фрай, Бастони, Хакими, Брозович, Барелла, Сенси, Дармиан, Лукаку, Алексис Санчес

Прогноз: Кротоне - Интер 1: 3

Миланцы не в лучшей игровой форме. Два последних домашних матча они выиграли только благодаря голу латераля Дармиан на 76-77 минутах, два последних гостевых не выиграли совсем. В каждом из этих матчей забили всего один мяч. В трех подряд Ханданович грубо ошибался, две из них привели к голам. Также выход на поле Сенси, игравший крайне мало, должен ослабить команду. Лаутаро Мартинес не в лучшей форме, чем Лукаку и также может получить отдых. И все же это Кротоне, который может официально вылететь по итогам этого тура ...

1 мая. 19:00. Серия А. 34-й тур

Кротоне. Эцио Шида

Кротоне - Интер

Главный арбитр: Алессандро Пронтера

В Милане настроение вряд ли значительно лучше, чем в Кротоне. После двух поражений подряд багатотуровий лидер Серии А опустился на пятое место. И, несмотря на равенство очков с даже третьим, прогнозы мрачные. Тем более, что за неделю ожидает прямая битва в гостях против Ювентуса. Здесь также состоялся разговор с ведущим функционером клуба. Паоло Мальдини говорил с игроками и вместе, и по отдельности. В клубе надеются, что это вдохновит игроков. Как и возвращение Златана Ибрагимовича, который сыграл лишь два матча за последние 40 дней. Но хватит ли этого?

В пользу россонери сегодня состояние соперника. Беневенто одержал лишь одну победу в последних 17-ти матчах и после 33-го тура опустился в зону вылета. В том туре он умудрился влететь дома равнодушном Удинезе со счетом 2: 4 и в целом выглядит кандидатом на вылет. Бесхарактерность подтверждает и потеря уже 16-ти очков после ведения в счете. Ситуация настолько тяжелая, что после того матча с прессой говорили не главный тренер Филиппо Индзаги или спортивный директор, а президент клуба Орест Вигорито. Который призвал подчиненных молча искать решение проблем.

Но и состояние Милана свидетельствует в пользу соперника. Особенно в плане домашних матчей, по которым в 2021 году идет лишь пятнадцатым в лиге с 11-ю очками в десяти матчах. Только с одной победой в последних шести. Также заметны кадровые проблемы. Защитники Кьер и Калабрия простудились, и их участие в матче под вопросом. Исмаэля Беннасера, так и не набрал форму, хотят поберечь перед Ювентусом. Джанлуиджи Доннарумма и Чалханоглу обеспокоены сагами вокруг своих новых контрактов и, возможно, именно поэтому играют хуже. Рафаэль Леау и Тео Эрнандес в ужасной форме.

Вся надежда на Златана. С ним на поле во втором круге Милан набирает вдвое больше очков и забивает два раза больше мячей, чем без него. Беневенто может стать его восьмидесятых жертвой в карьере, что никому в 21-м веке еще не удавалось достичь. На такое он будет мотивирован. Также в пользу гранда статистика. Он лидирует в лиге по забитым в первые полчаса, а его сегодняшний соперник в эти минуты пропускает больше всех. Поэтому хорошее начало для миланцев вероятен и способен задать импульс всему матча, предоставив им уверенности, которой сейчас очень не хватает.

Ориентировочные составы

Милан Д. Доннарумма, Далот, Томори, Романьола, Эрнандес, Кэсси, Тонала, Салемакерс, Чалханоглу, Ребич, Ибрагимович

Беневенто: Монтипо, Депаоли, Глик, Кальдирола, Барба, Виола, Ионицэ, Хетемай, Р. Инсинье, Фальке, Лападула

Прогноз: Милан - Беневенто 2: 1

Беневенто ответственный за два из самых позорных страниц в новейшей истории Милана. Он набрал свое первое очко в Серии А в 15-м туре сезона 2017/18 благодаря голу вратаря против россонери, затем получил свою первую гостевую победу против него на Сан Сиро. Будет символично, если он замкнет круг и вместе с именно Пиппо Индзаги отправит этот сезон миланского гранда, который начинался так удачно, на помойку. С другой стороны, он в неподходящем состоянии для этого. Например, пропустил 11 мячей в последних трех матчах. А Ибра голодный на голы и победы.

1 мая. 21:45. Серия А. 34-й тур

Милан. Джузеппе Меацца

Милан - Беневенто

Главный арбитр: Джанпаоло Кальварезе

1 мая 2021 года. 19:00. Кротоне. Эцио Шида Серия А, 34-й тур

Где посмотреть: Футбол 1