Срібло дедалі ближче. Шахтар впевнено впорався із Дніпром-1

Долю матчу вирішили два голи у першому таймі після помилок Батагова.

Команды подошли к матчу в разном настроении и в разной форме. Шахтер проиграл два предыдущих поединка, причем проиграл всухую. А Мораес, который забил 4 из последних 5 мячей горняков, серьезно травмировался. Его функции на острие атаки донецкой команды был призван выполнять Дентиньо, который в чемпионате Украины последний раз отличился голом еще в октябре. Днепр же, наоборот, набрал приличный ход. Хотя команда уже ни за что не борется, в календарном 2021 потерпела лишь одно поражение - от киевского Динамо. И, в отличие от Шахтера, забивной форвард, Марио Чужое, в строю на его счету было 6 мячей в последних шести встречах.

Игра началась на равных. Шахтер немного больше владел мячом, но и днепряне пытались отвечать атакой на атаку. Однако в середине тайма допустили непростительную ошибку. После очередного выпада горняков, казалось, команда отбилась. Батагов подхватил мяч у своей штрафной и отдал неточный пас - мяч перехватил Алан Патрик и отдал пас вперед. А Дентиньо, не выключился, в касание пробил под ближнюю штангу - 1: 0! Безголевая серия горняков завершилась на отметке в 216 минут игрового времени.

О том, что Днепр-1 не собирается сдаваться, говорит тот факт, что буквально в следующей атаке Довбик мог сравнять счет, но не сумел переиграть Трубина, пробивая с выгодной позиции. Затем Тейлор упал в штрафной Шахтера и просил арбитра посмотреть повтор. Очевидно, видеоассистент подсказал Шурману, что пенальти ставить не нужно: Хочолава сначала выбил мяч, а потом уже наступил на ногу бразильцу. Тот не на шутку рассердился и едва не заработал красную карточку: пошел в подкат сзади против Додо в середине поля. Рефери ограничился предупреждением, при этом за разговоры наградив горчичником и Ди Франко ...

Команды продолжали обмениваться атаками, но при этом гости чаще ошибались. И снова, к сожалению, голевую ошибку допустил Батагов. Он отдал пас на вратаря, но не заметил, что в штрафной оставался Дентиньо. Он мог и сам обыграть вратаря, но отдал пас на набегающего Тете, и тот в касание поразил пустые ворота - 2: 0. До перерыва счет не изменился.

Второй тайм начался с атак Шахтера, хотя прицельных ударов было очень мало. А примерно на 60 минуте очередной неточный пас Батагова привел к опасному выпада горняков, и Йовичевич решил заменить хавбека. Очень неудачный день для 19-летнего воспитанника Металлиста. Впрочем, будем надеяться, что у него еще все впереди, а подобные неудачи только закалят его характер.

Подопечные Луиша Каштру для которого поединок стал юбилейным, 80 у руля команды во всех турнирах не форсировали события. Они владели мячом и пытались разыграть его до верного. И хотя точных ударов не было, у Днепра-1 не было даже возможностей для атак! Днепрянам удалось пробить по воротам Трубина впервые только на 80 минуте, но Довбик из выгодной позиции не попал в створ. Казалось, игра так и завершится сухой победой Шахтера. Но на последней компенсированной гости сумели забить гол. После прострела Тейлора мяч во вратарской принял вышедший на замену Хобленко и пробил мимо лежащего на газоне голкипера.

2: 1, и рекордное беспроигрышная выездная серия Днепра-1 прервалась на отметке в 5 матчей. Шахтер почти обеспечил себе второе место: команда набрала 48 очков и опережает Зарю на 7 баллов. 6 мая горняки сыграют на выезде против Мина. Днепр-1 с 29 очками остался на восьмом месте. 5 мая днепряне принимают Зарю.

Украинская Премьер-лига. 24 тур.

Шахтер - Днепр-1 - 2: 1.

Дентиньо, 24 Тете, 41 - Хобленко, 90 + 4.

Тейлор, 30 Ди Франко, 30, Когут, 45, Ярмолюк, 90 + 1 - Додо, 55.

Шахтер: Трубин, Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Степаненко, Майкон Маркос Антонио, 87, Алан Патрик Судаков, 84, Тете, Соломон Фернандо, 78, Дентиньо Вьюнник, 87.

Днепр-1: Юрчук, Тейлор, Дуглас Адамюк, 84, Сваток, Дубинчак, Батагов Билл, 61, Ди Франко, Булеца, Когут Ярмолюк, 75, Чужое, Довбик Хобленко, 84.

Арбитр: Д. Шурман Киевская обл.

Стадион: Олимпийский Киев