Ворскла - Десна. Анонс и прогноз на матч УПЛ на 05.05.2021

Надія на себе або на два фіаско Колоса.

Нечего искать лучшего в этой паре. Может получиться так, что одна из команд именно в этот момент будет не готова кадрово или психологически и подведет черту под в целом не худшим сезоном одним фиаско. Однако в течение ближайших нескольких месяцев - как минимум до первого еврокубкового барьера - болельщики, функционеры, футболисты, тренеры Ворсклы или Десны в случае поражения будут иметь право говорить: На их месте должны были быть мы. И чтобы избежать подобных мыслей, нужно побеждать. Сейчас допустим практически любой ценой.

Кадровые новости

Ворскла:
Не сыграют: Альюне, Луизао оба - игра за дубль, Пердута, где Ноойера, Цитаишвили все - травмы

Позитивные новости для полтавчан - возвращается в строй Скляр, который не играл против Динамо в середине поля. Его ждем с Десной с первых минут. Внезапной новостью стал перевод Альюне и Луизао в дубль, поэтому во-первых вряд ли они сегодня выйдут в старте и во-вторых при нынешних кадровых ресурсах ожидаем от Максимова схему 4-4-2.

Десна

Не сыграют: Огиря дисквалификация, Тотовицкий под вопросом, Будковский травма

В северян очень важна потеря капитан команды Огиря сих пор не цементировать середину поля, а вместо него получится Чепурненко. Безбородко снова выйдет вместо травмированного Будкивского в атаке, а в середине поля у Александра Рябоконя традиционно есть варианты. Прежде всего это касается флангов: Гуцуляк или Тотовицкий если максимально готов слева и Калитвинцев или Картушов справа.

Ориентировочные составы:

Ворскла: Резник, Яворский, Альюне, Чеснаков, Якубу, Кане, Скляр, Пуцлин, Тилль, Кулач, Степанюк.

Десна: Паст, Мостовой, Гитченко, Имереков, Тамм, Конопля, Гуцуляк, Картушов, Домбровский, Калитвинцев, Дегтярев.

Статистика команд

Полтавчане очень трудно выглядят в конце весны. Апогеем этого стали два крайних матчи, которые команда Юрия Максимова проиграла с общим удручающим счетом 1: 8. Еще одно фиаско смажет очень неплохой сезон для еще недавнего аутсайдера УПЛ, но в целом начало чемпионата наталкивал больше на мысли, что Ворскле по силам бороться даже за нечто большее, чем последнее еврокубковое место. Интересно, что зелено-белые одна из самых результативных команд чемпионата дома: 24 гола за предыдущие 12 встреч. Больше только у Динамо и Шахтера. Поэтому ожидаем, что и в среду полтавчане не покинут поле без гола.

Выиграй Десна в середине апреля два поединка в аутсайдеров лиги, сейчас можно было бы думать не о борьбе за еврокубки, а даже погоняться с Зарей за третье место. И две бездарных поражения оставляют команду Александра Рябоконя только под номером пять в списке лучших команд украинской сезона. В субботу все шло к уверенного третьего фиаско - от Колоса. Однако после перерыва коуч северян смог достучаться до своих ребят и перевернуть игру с 0: 2. Причем, второй гол отыгрывался, когда у черниговцев на поле только десять полевых. Это была достойная ничья, но она может ничего не значить на выходе, если проигрывать сегодня.

Турнирная таблица

Луганчане уже вряд ли останутся без Лиги Европы. Колоса не позавидуешь расписанию, ведь встречаться придется с Александрией и Динамо. И ничего, что в обоих соперников уже нет турнирной мотивации: александрийцы доказали это в игре против Шахтера, когда не боролись за еврокубки. Но при любых раскладах именно битва на Бутовского - ключевая в этом квартете участников. Проигравший должен будет только надеяться на два подряд поражения Коваливке, ну а тот, кто победит, уже может изучать регламент Лиги конференций.

Важный нюанс: в первом круге Десна выиграла в родных стенах 1: 0. Это означает, что при равенстве очков на финише как сейчас, а также ничьей в среду выше в таблице будут именно северяне. Поэтому для хозяев полтавской арены даже ничья будет больше похожа на поражение. Хотя шансы все еще останутся.

Личные встречи

В девяностых оппоненты пересекались в Первой украинской лиге. Тогда Ворскла, пару лет просидев на этом уровне, пошла в Высшую лигу, а Десна отправилась разгонять болото третьего по статусу украинского дивизиона. В новейшей истории противостояния возобновилось уже в десятых годах текущего тысячелетия. Сначала в Кубке, а затем и на уровне УПЛ. В трех последних играх чемпионата сильнее были северяне, а в прошлогоднем розыгрыше Кубка страны победила Ворскла. В Полтаве игры для хозяев против подопечных Александра Рябоконя почему-то не очень складываются: в последний раз ворскляне праздновали победу в очном противостоянии 1994 года. То есть после выхода деснянцев Премьер-лиги зелено-белые в родных стенах еще не побеждали.

Прогноз на матч Ворскла - Десна

Если бы не мировая северян с Колос в последнем туре, я бы поставил на железную ничью в этом матче. Даже боевую, а двух соперников, которые до конца сезона немного рассыпались. Однако в поединке против Коваливке Десна показала характер и признаки жизни. Ворскла сейчас больше разочаровывает, о чем я говорю уже недели три и, пожалуй, всем из лагеря полтавчан этим надоел. Однако от правды не уйдешь. В любом случае, настроиться на один матч и выдать феерию подопечные Юрия Максимова могут, но по факту и на бумаге фаворитом этой встречи выглядят черниговцы, которые должны забирать три очка и путевку в Лигу конференций.

Ставка: победа Десны

Этот прогноз - лишь один из вариантов развития событий. Он не гарантирует выигрыша

Ворскла - Десна
Favbet-лига. 25-й тур
5 мая. Полтава. Стадион: Ворскла имени О.Бутовського. Начало в 19:00

Главный арбитр - Екатерина Монзуль
Ассистенты: Светлана Грушко и Марина Стрелецкая
Арбитр ВАС - Виталий Романов
Ассистент ВАС - Виктор Матяш

Трансляция на ТВ - Футбол1
Интернет-трансляция: oll.tv, sweet.tv, Vodafone TV, Киевстар Футбол, TV Plus Lifecell и другие ОТТ-сервисы