Перемога Колоса над Олександрією наблизила його до підсумкового 4 місця

Успіх Ковалевського клубу завдали точних ударів Петрова з пенальті та Оріхівського.

Победа в этом матче была намного важнее Колоса, который ведет борьбу с Десной и Ворсклой итоговой 4 место украинской Премьер-Лиги и за участие в еврокубке на следующий сезон. И гости очень активно начали встречу, заработав к концу третьей минуты два угловых подряд. После розыгрыша второго из них Гавриш головой пробил выше ворот.

А потом команды, словно сговорившись, решили играть практично без ворот. К 28-й минуте не было создано ни одного опасного момента, не было вообще и ударов. Затем в течение двух минут в центре внимания оказался Лысенко. Сначала после углового он не увидел мяч у своих ног и потерял момент. А на 30-й минуте форвард Колоса принял мяч, находясь спиной к воротам соперников, развернулся и пробил - Билык все прекрасно видел и, вовремя среагировав, забрал мяч в руки.

После этих двух моментов на поле снова было небольшое затишье, пока на 41-й минуте Стецков не привез пенальти. Он неудачно сыграл в своей штрафной площадке против Ильина и арбитр матча Шандор указал на точку. Так как VAR на игре не было, приговор был окончательный и обжалованию не подлежал. К мячу подошел Кирилл Петров, пробив сильно и точно. Так Колос довольно неожиданно повел в счете.

В начале второго тайма мало что изменилось. Опять команды много боролись, нарушали правила и атаковали без ударов по воротам. А затем на 57-й минуте снова забили гости, причем со стандарта. Богданов выполняя штрафной удар, сделал отличную передачу на угол вратарской, где всех опередил Ореховский. Практически без сопротивления он пробил головой в ближний угол ворот. Билык мяча коснулся, но от его рук тот влетел в сетку ворот.

Колос сделал свое дело и ушел в глухую оборону. Достаточно сказать, что больше он не создал ни одного момента и больше не пробил в сторону ворот оппонентов. В то же время Александрия вполне могла претендовать хотя бы на гол престижа. И первым свой шанс упустил Вантух на 58-й минуте. После передачи с правого фланга он бил головой, но в цель не попал.

Активно провел вторую половину второго тайма Ковалец. Практически в каждой атаке своей команды он участвовал. Были у него и несколько попыток пробить по воротам, но почему-то каждый раз мяч летел выше перекладины.

Концовка матча прошла в откровенном нашествию хозяев поля на ворота Колоса. Но желание забить так и не подкрепились исполнительной мастерством. Даже намека на опасный момент Александрии создать не удалось.

Таким образом Колос выиграл со счетом 2: 0 и теперь очень близок к тому, чтобы впервые в своей истории войти в квартет сильнейших клубов страны по итогам сезона. В заключительном матче чемпионата с киевским Динамо его устроит ничья и даже поражение, если главные конкуренты не смогут выиграть. Поэтому все в руках, а точнее в ногах, подопечных Руслана Костышина.

Украинская Премьер-лига. 25-й тур

Александрия - Колос - 0: 2

Петров 42, пен., Ореховский 5

Шныряли 24, Дрышлюк 44, Устименко 45, Стецков 55, Банада 66, Бондаренко 90 + 3 - Милько 49, Ореховский 60, Богданов 66

Александрия: Билык, Мельник, Бабогло, Стецков, Мирошниченко, Гречишкин, Дрышлюк Бондаренко, 62, Глоба Вантух, 46, Банада, шныряли Новиков, 62, Устименко Ковалец, 46

Колос: Волынец, Кравченко, Гавриш, Петров, Золотов, Милько Задоя, 81, Богданов, Антюх Хльобас, 72, Ореховский Новак, 81, Ильин, Лысенко Исаенко, 86

Арбитр: Александр Шандор Львов

Стадион: Звезда Кропивницкий