Лідс – Тоттенхем. Анонс та прогноз на матч АПЛ 08.05.21

Шпори відчайдушно борються за місце у Лізі чемпіонів.

Тоттенхэм все еще остается претендентом на топ-4. Райан Мейсон не смог привести свою команду к победе в Кубке лиги, но в чемпионате шпоры с 29-летним и.о. главного тренера выиграли два матча из двух. Тоттенхэм отстает на пять очков от четвертого Челси и для сохранения надежд на топ-4 шпорами нужно выигрывать все матчи. Переиграть Лидс будет непросто. На своем поле команда Марсело Бьелсы смогла отобрать очки у Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуля, Челси и Арсенала, сыграв со всеми вничью.

Лидс

В Лидса был непростой отрезок - матчи АПЛ подряд с Манчестер Сити, Ливерпулем и Манчестер Юнайтед. Результаты превзошли ожидания - ни одного поражения, одна победа и две ничьи. Однако затем команда Марсело Бьелсы без шансов уступила Брайтона 0: 2, уступив чайка во всех компонентах игры. Мотивация Лидса - попасть в первую десятку, в то время как Брайтон боролся за выживание. Возможно этот фактор сыграл свою роль, как и усталость после трех непростых матчей. Кроме того, Лидс потерял из-за травмы Келвина Филлипса и Рафинью, важных своих футболистов. Их участие в игре со шпорами под вопросом.

Тоттенхэм

Разгромную победу над последним Шеффилд Юнайтед 4: 0 не стоит переоценивать, но за игрой шпор было приятно смотреть. Гарет Бэйл сделал хет-трик, два ассиста выполнил Орье, гол + ассист в Сона. Необычно было только, что лучший бомбардир и ассистент лиги Кейн остался без результативных действий. Преждевременно говорить, что шпоры возвращаются в футбол Почеттино, но британская пресса не может без преувеличений. К матчу с Лидсом готовы все игроки шпор, за исключением Бена Дэвиса.

Статистика команд, цифры и факты

Лидс на старте чемпионата был одной из самых зрелищных команд чемпионата, но под конец сезона команда Марсело Бьелсы немного изменилась и стала менее результативной в обе стороны. В последних 11 матчах с участием Лидса было забито не более трех голов.
Другое дело - Тоттенхэм. В шести из десяти последних матчей шпор в АПЛ забивались четыре и более голов.
Последней командой АПЛ, которая не проигрывала клубам топ-6 на своем поле в течение сезона был Вест Хэм в кампании 2015/16.

Личные встречи

В первом круге Тоттенхэм уверенно переиграл Лидс со счетом 3: 0. Общая история встреч в АПЛ свидетельствует в пользу Лидса: 10 побед, шесть ничьих, девять поражений.

Ориентировочные составы:

Лидс: Мелье, Поведа, Стрейк, Льоренте, Ейлинг, Кох, Харрисон, Робертс, Клих, Даллас, Родриго.

Тоттенхэм: Льорис, Орье, Алдервейрелд, Дайер, Регилон, Винкс, Хейбьерг, Бэйл, Алле, Сон, Кейн.

Прогноз на матч Лидс - Тоттенхэм от UA-Football

К матчу с Брайтоном Лидс не проигрывал в шести поединках подряд. Игра с Тоттенхэмом покажет, насколько это поражение было показательной. Первая десятка - хорошая цель для Лидса, но игроки Тоттенхэма преследуют более значительные цели. С другой стороны, Марсело Бьелса как тренер имеет гораздо больше опыта, чем Райан Мейсон, и он способен придумать план, как остановить Бэйла, Сона и Кейна. Прогноз - ничья 1: 1.

Данный прогноз - лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша.

Английская Премьер-лига, 35-й тур

8 мая 2021 Лидс, Элланд Роуд

Лидс 14:30 Тоттенхэм

Телетрансляция - Setanta Sports Ukraine